未来的车作文
看着一辆辆汽车在大马路上来回穿梭,我觉得盐城经济发展很快。它方便了人们的出行,但是,每一件事情都有它的利和弊。汽车虽然方便我们的出行,但尾气的排放对空气造成了极大的污染,对人类的健康也造成了很大的伤害。所以我梦想发明一种新型的汽车。
这辆车外形的颜色可以随意变换,如果今天是一个烈日炎炎的酷暑,你可以把车变成白色。如果今天是一个滴水成冰的严寒,你可以把车变成黑色。
它十分环保,以太阳能做为动力,车窗上装有太阳能帆板,吸收太阳光,将太阳光转化为动力,自动搜集对人类有害的气体,将有害的气体转化为氧气排放出来。
这辆车的底下可以喷出气体,就像磁悬浮列车一样浮在空中,减少阻力,提升速度。如果遇到堵车时,便可以启动飞天系统。这样,车底就会喷射出一股强大的气流,把汽车带上天,飞向目的地。这时,车底会自动伸出一排小风车,利用强大的气流,风力发电。
这辆车有自动躲避功能。如果你眼看着要和其它东西碰撞了,它会快速躲避,车内的人不会有任何担心。
它的智能系统是独一无二的,镜子的左上方隐藏着一个小屏幕。只要你一发动汽车,它便会亮起来。
如果你太累了,它会说:“是否选择自动驾驶系统?”
如果你很饿,它的储藏系统会出片面包或牛奶等食品。
这就是我梦想中的新型汽车,我要好好学习,早日将梦想变为现实。