今天早上我睡得迷迷糊糊,突然妈妈冲进我的房间,她脸色苍白,喊着我的名字。好像出了什么事,妈妈喘着粗气对我说:“风风,不得了了!早上6时突然出现一个太阳!、”我突然坐了起来,感觉像有种不祥的预感……
早9时,早间新闻报道说:“因xx原因,太阳分裂,晚上24时地球爆炸。”这时候整个城市、整个国家、整个世界,顿时轰动起来。这时逃亡的人们,都是奔向一个目标——开往月球的飞船。
我开始绝望了,想在最后的时间里做件有意义的事情,我告别了妈妈。
12时我来到了飞船站,看到了逃亡的人们,好多,人山人海,他们抢着上飞船,你不让我,我不让你……
14时我走在回家的路上,看到一位补鞋的老爷爷,我走过去疑惑地问老爷爷:“爷爷,您为什么不逃?”老爷爷平静地说:“我不想逃,我老伴‘走了,儿女去月球不要我了,我没有牵挂,早已不怕了!”我对老爷爷说:“你要不要在最后的儿小时里去我家做客?”老爷爷回答说:“好,我去!”
16时我们还在路上走,忽然看见一个乞丐在路边行乞,我好奇地问:“你为什么不去月球?”乞丐结巴着说:“想……想,去……没钱,给我……我一点吃的吧!”我看他几天没有吃饭了,也把他带到家去做客。
20时我们在上楼时,突然听见楼下6岁的小孩婷婷在哭!我走进她家,只有她一人,我温柔地问:“你爸爸妈妈呢?”婷婷指着天说:‘他们去搭‘大飞鸟’了!”我学着她的语调说:“姐姐背你去我家吃饭好吗?”婷婷笑着说:“好,好!!吃完饭,我要吃冰棍!”我说:“没问题。”说完我牵着她,回到了家。
23时我们吃完了饭,吃着妈妈做的冰棍,等待最后的一刻。
23时59分59秒我们深吸一口气,准备……
24时01秒我们慢慢地睁开眼睛,一道青光从我们眼前划过,突然不知从哪冒出来的一种怪怪的声音说道:你们是勇敢的!
逃亡的人们已经不在了!
他们不够勇敢!
我看了一下手表——24时15秒!!!我叫T起来:“我们活了,活了,感谢上天,感谢上天!”