关于未来世界的作文
转眼间,5386年到了,人们的吃穿住行发生了翻天覆地的变化,朋友们,跟我到未来的世界看看吧。
以前,人们总是为早、中、晚一日三餐吃什么?怎么吃才更科学而发愁。现在,只要到了吃饭时间,机器人厨师就会给你端上来营养丰富、色香味俱全的饭菜;以前,我们会随着季节的变化而增添衣服,既费钱又浪费资源,现在,我们只需要一件衣服,冬天轻便保暖,夏天凉爽舒适,而且,还可以随意改变成自己喜欢的款式和颜色;随着地球上人口不断增长,土地资源越来越少,在未来的世界里,为了节省土地资源,上百层的高楼比比皆是,每栋高楼里都安装了喷气楼梯,只要一按开关,眨眼间就到了自己家,这样不但快速,而且还节省了电资源。高楼里的每个房间都是智能型的,房门都安装了目标识别系统,只要主人一走到房门前,房门就会自动打开,人们再也不会因为丢失或者忘记带钥匙而苦恼了。进了房间,灯就会自动调和出柔和的光线,美妙的音乐轻轻响起,坐在带有按摩功能的沙发上,你想看什么电视节目,电视就会自动调到你想看的频道;现在的汽车都是用得汽油才能跑动,在未来世界里,太阳能动力代替了汽油,人们完全不用害怕汽车尾气带来的危害,不但汽车的速度提高了,而且还保护了生态环境。
好了,在未来的世界里,这样的高科技成果太多太多了,现在,我们要好好学习科学文化知识,将来发明更多的高科技产品,使我们的生活更加美好!