未来世界的作文
未来,有可能是一个繁华富贵的世界,未来,有可能是一个智能的时代,可是,如的背后,藏着无数隐患。
我在外漂泊20年,闯出了一片天地,不禁有些想家,便买了一张高速汽车票,准备回家。
一坐上车,就只见窗户外模糊一片,原来,汽车的速度早已达到了光速,冲向了老家—泰州。1分钟后,我下了车。可眼前的景象却让我的心一下子沉到了谷底。只见眼前的景色一片苍凉,枯黄的树木上挂着败叶,有的叶子在空中摇晃着落到了地上,小草、小花都没了,只留下了遍地的高楼大厦。
20年前,我的家是一幢小平房,虽不好看,可四周都是五彩缤纷的田野和清澈见底的小池塘,它远离喧闹和繁忙的城市,坐落在一个美丽的小乡村。可如今一到家,却发现:小平房也建成了高楼大厦,五彩缤纷的田野都变成了水泥路。我多么想再看一眼那原来的家,与鱼儿们在河里嬉戏,在田野里自由驰骋啊!
这是,我遇见了老同学李,他早已成为了泰州的环境局局长。一看到他,就发现他愁眉苦脸的,我连忙上前打招呼,谁知他却拉着我,诉苦说:“如今时代进步真快,小平房、茅草房全没了,只剩下了高楼大厦,那些人还把树木、田野给移除,让现在的空气越来越差,我这环境局长怎么办啊。”
不禁,我也流下了一丝泪水,我多么向往原来美好的童年。人类破坏生态平衡,受到灾难的迟早是我们!
20年后,这个未来世界,我希望能够充溢着阳光!