嗖——一声响,我骑着阿粒博士专门为我研制的时空滑板,进入轨道,这可是我苦苦哀求了阿粒度博半天他才答应的我慢慢的滑翔着(因为是第一次,技术还不太熟练),滑板上有两个按钮,一个是红色,一外是蓝色,如果你相到未来去,你就可以把红色按钮旁的显示器上的时间调查到你想到的未来时间,再按动红色按钮就可以到那个时空,如果你想以前你就可以把蓝色按钮旁的显示器的时间调到你想到达的以前的时间,再按动蓝色按钮,就可以到那个时空。
一到未来的20xx年,我完全惊呆了:以前那是晴天一身灰,雨天一身泥的马路已是全自动化,人们可以在上面打电脑、喝茶等等。全自动化道路旁种着各式各样的奇花异草,有从大王花改良出来的防姿花,有能放出各种美妙的音乐的音铃草```````那里的房子全都呈倒梯形状。
我拦下了一位小姐问:“这房子为什么像这样的形状啊?”
“为了节约地上的面积啊。我看你好像是从以前来的吧。”
“你怎么知道的呢?”
“你不知道的东西还多着呢!看你实在不熟悉路,我今天就给你当一次导游吧!”
“你刚才看的那栋房子是我们这里最普通的房子,还有更新奇的房子呢!有会走路的‘散步花园’,有会跑步的‘快乐奔跑’!这还不算什么,还有能水、陆、空三用的‘完善搭挡’!”“哦,对了,说了这么半天,我都忘记介绍我自己了,我叫杨逸欣,今年在信息高速大学读大一!”
“等等,你叫什么名字?”
“杨逸欣啊!”
“难道你就是20年后的我吗?”
“嗯````````”
“杨欣,快起床了,再不起床就在迟到了!”“什么?”“上学?”“迟到?”```````噢,原来是场梦!
20xx年的今天,真的会像梦中那样好吗?也许会更好吧!