未来的畅想作文
随着科学技术的飞速发展,我们的祖国正发生着巨大的变化。那么,未来的世界是什么样子的呢!
我和同学们乘上时空飞船,穿越时空隧道,准备着飞往远古时代。谁知机器猫一不小心按错了按钮,飞船霎时被甩了出去,我们能也被转得昏头转向。
走下飞船后,我才发现我和同学们来到了一个陌生的世界,人们穿着我们从来没有见过的新款式衣服,在高耸入云的玻璃管中行走,树木花草互相交谈着,而且用的是英语法语加汉语呢!车辆来来往往像离弦的箭,机器猫说:“这得浪费多少油啊?对环境的污染一定不小。”于是我们赶紧捂住口鼻,可真是没有预料到,汽车遗留下的竟是一股股玫瑰花香,我们闻着浓郁的花香开心的不得了。机器猫恨不得跟着汽车跑,我灵机一动,跟同学们说:“走,我们到处走走。”“好!”大家齐声赞同。
这时,一群孩子一窝蜂似的把我们拥上车,车飞速的走开了,我们被带进了一个学校。第一天上学,一位老师走来,用各种语言交织在一起讲课,听的我头昏脑胀,最后,我们都以零分的成绩被赶出了学校,我松了一口气,说道:“怎么小学学大学的知识,太离谱、太先进了吧!”校长走过来说:“你们真令我失望,要知道,20xx年就要学成这个样子啊……”我们一听全都晕过去了。待我们醒来的时候,一位好心人收留了我们,她是一位科学家,专攻克隆技术和生物学,家里有很多小动物,也有好几个机器人。这位好心华侨和我们讲了许多科技知识,并且帮我们修好了飞船,临走前,她说:“你们要好好学习科学技术,我等你们再回来。”
总之,未来是辉煌的,未来也是先进的,我们一定要为美好的未来发奋读书!