未来的畅想作文
未来?这个词对于我们来说并不陌生,就是指不确定会发生什么,还没有经历一个时间,现在让我们畅想畅想吧!在未来,人们不再为水资源匮乏而担忧,因为聪明的科学家研制出了一种新型的机器,这种设备可以将海水过滤成甘甜的泉水,过滤后可直接饮用,并且在过滤过程中在水里面添加了多种物质,真是营养又健康,而且还有美容的作用呢!
在未来,人们油资源而担忧,中东也可以不必争得头破血流,伤之惨重,因为现在所需的油的设备,在以后会被太阳能所代替,那时的太阳能早已普及,也不用为阴天下雨担心,因为人类会用人工小太阳代替太阳向太阳能传递阳光。他的工作原理就是通过内部结构将一点点的太阳光转化成耀眼的太阳光,是工厂工作不会受到影响。在未来,每个家里都有一个机器人保姆,但绝不是现在笨重动作缓慢缓慢的机器人,而是已经几乎和人长得完全一样动作灵敏的机器人了,从外表看,还是从声音分辨根本看不出来这是机器人。
这个保姆能做饭,能辅导孩子功课,一天二十四小时工作只需要一节电池。机器人芯片里还储存着人的情感,假如你说的话触动了悲伤芯片,机器人就会哭,说的话在芯片的快乐词语中,机器人就会笑,它是一个真诚的朋友。未来的中国,她的前途无可限量,早已从一个发展中国家变为发达国家了,拥有雄厚的经济实力,强大的战斗力,先进的武器装备,作为一颗世界瞩目的华丽之星屹立与世界东方。那时的中国不再有什么偏远落后山区,男尊女卑封建思想早已从档案中被删除。
全国素质化教育代替了应试教育,学生普及大学,全国人民素质正不断提高。人们早已不在重视一纸成绩,而更重视的是一个孩子的全面发展。这就是我理想的未来,愿世界明天更好。