未来的作文
在我的脑海里,我们未来的家乡——淄博,应该是个山清水秀、蓝天白云的好地方。那时候,原来恶劣的空气会变得清鲜,舒畅。马路两旁站着一棵棵的法国梧桐树,孝妇河的水也变得清澈见底了。啊!未来的淄博和现在的淄博真是有着天壤之别啊!
未来的淄博变了,弯弯曲曲的孝妇河水,像一条银色的带子,闪闪发光;像一块无暇的翡翠,晶莹剔透。小河清澈极了,像一张碧绿的玻璃纸,水底的鹅卵石像水晶一样光滑透亮。水质好了,鱼儿也渐渐多了。鱼儿成群结队在水中穿来穿去。有的全身布满彩色的条纹,有的头上莫名其妙的多了一处红点,有的全身上下像插着好多扇子,游动的时候飘飘摇摇的、有的……各种各样的鱼数也数不清,真是鱼的世界啊!
一棵棵高大、挺立的法国梧桐树像哨兵,像军人一样挺立在马路两旁,为我们吸收二氧化碳,释放可以呼吸的氧气。既为我们在空气中做了贡献,又为我们的环境美化锦上添花。
工厂里再也不冒黑烟了,马路上,也一点垃圾也没有了。你若是能亲眼看到这美丽景色,真的会感到心旷神怡。
我相信,只要大家共同努力,保护环境,梦想中的淄博就快到来了。