未来的作文
在20xx年的中国,每个城市的学校都焕然一新,不再是普普通通的样子,外观、内部都发生巨大的变化,想要了解吗?就跟我一起去了解吧!
外观的变化可是让人意想不到的,小学都是集中在一起的,都建在教学区,小学区分四个地方,教学部在东边占地6000平方米,整个楼一眼看去让人觉得阳光又不失严谨,十分漂亮。整个教学楼防震、防火,防洪水,整栋大楼有50个监控摄像头,围墙外还有电网,让非法份子无机可乘。休闲部在南边,是学生们运动、娱乐的场所,从旁边经过总能听到球落地声和人们爽朗的笑声。休闲部旁是操场,人们在操场上挥洒着汗水,为一年一届的校运会努力,每次校运会观众席上都会座无隙地。西边是食堂和宿舍,是让学生和老师休息用的。2100年学生们晚上是在学校住宿的,宿舍里配备着电脑,在11点老师会切断电脑电源。北边是图书馆。整个图书馆的窗户是落地窗,是为了让充足的阳光照射进来,落地窗很坚硬,10个人压在上面都不会破损。学校有校车接送,校车是不用付费的,如果在食堂来不及到教学楼,可以乘坐校车去。整个校园处处充满了绿色,让人心旷神怡。
在20xx年科技发达的学校,早已不是一个老师对一群学生,而是用电脑受教。学生每人一台电脑,不用带书,也不用带电脑,因为电脑是镶嵌在自己的桌子里,电脑是手写的,桌子上的电脑是和宿舍里的电脑合并的,按下宿舍的按钮自动切换,就可以换到宿舍电脑上。一到上课时间电脑会自动出现这节课的内容,如果不好好学习,被监督老师发现,会封锁这个人一个星期的娱乐界面和罚抄生字50遍。在未来的学校增加了许多有趣的课程,比如有恐龙课,太空课,机械课……让人们插上想象的翅膀飞向知识的王国。