未来的作文
“我与青奥共成长!growwithyog!”“我与青奥共成长!growwithyog!”这个响亮的口号在南京也许天天都会响彻云霄,大家都盼望20xx年的青奥会,未来的青奥。瞧,今天我走到莫愁湖地铁站,以前这儿经常是乱糟糟的,可今天,拥挤的人们都井然有序的排队,踏着兴奋的心情走进地铁,年轻的大哥哥大姐姐们都站起来为年迈的爷爷奶奶们让座;出了地铁站,在新街口我看见了以前乱贴的广告已经被叔叔阿姨们换上了迎青奥的巨幅宣传画,表达了我们南京人期待青奥到来的激动心情。我们南京人正在以自己的热情为青奥增添色彩,用我们的努力来证明我们一定能举办一次最隆重的青奥会。而我,也是一名小南京人,也要为南京青奥献“计策”:
1.首先优良的空气质量是办好“绿色青奥”的重要标志。针对工业废气、城市扬尘和机动车排放污染,亮出了53条针对性遏制举措,以确保20xx年空气质量优良天数达到320天以上,确保青奥会期间全市空气主要污染指标日均浓度、小时浓度达到国家标准和国际基本要求。
2.要讲文明,不能随便吐痰和扔垃圾。在外国的一家博物馆里,唯用中文写了一句话:请不要随地吐痰。这对我们中国人来说是奇耻大辱,所以,我们一定要讲文明,要让那些外国的朋友改变对我们中国人的看法。
3.要多学一些英语,可以随时和外国人做一些简单的交流,让外国人觉得我们中国人是平易近人的。大家一起为青奥会奋斗努力吧,在20xx年把中国美好的一面推向世界!