一些记忆犹新的经历,与众不同的个性印证着我成长的轨迹。生命的丰盈造就了我直爽大方的性格。
我的童年是快乐的——夏天。我们光着屁股在小溪里游泳,摸鱼;到西瓜地里偷瓜,被看瓜老头子追得到处乱跑;到山里捅马蜂窝,被蜇得一脸大包;我们会为一朵云彩是像马还是像驴,争得面红耳赤;我们对着蔚蓝的天空大喊大叫,喊些什么,只有自己知道;秋天,采一片通红的枫叶夹到书里,向邻居的小妹妹炫耀讨好;冬天,随长辈一起上山砍柴,肩膀会被磨掉一层皮,小手也会起小泡泡;当春光明媚时,叶笛便会嘹亮地响起。
我的童年是有趣的——阳光下,一群幼稚的孩童叫喊着,相互追逐着,跑在最前的那个强壮的小男孩就是我。一群伙伴蹲在墙角边掏蚂蚁窝,掏不出蚂蚁的我气急败坏地用一泡尿让蚂蚁的家发了洪灾;我们爬到大榕树上去藏猫猫,却又让邻居老大爷当作上树去掏鸟蛋被呵斥下来。我们扑进大自然的怀抱,吹叶笛,编草帽,逮蟋蟀,捕蜻蜓……尽情玩!
可惜,快乐的时光总是走得特别快。转眼间,告别了过着家家酒的日子,成了一个背着书包上学堂的“小二郎”。
当自己第一次系上红领巾,在队旗下庄严地宣誓的时刻,心情是金黄色的。金黄色的心情憧憬着一轮冉冉升起的希望,我们便在这美好的希望中茁壮地成长。
长大了,当自己怀着初恋的心跳,在喜欢的女孩面前总是喜欢表现的时候,心情总是蔚蓝色的。蔚蓝色的心情期待着幸福生活的到来。我便在蔚蓝的心情里,尽情地呼吸,自由的舒展,轻松地雀跃。快乐的构筑着一个美丽的梦。
其实,人生就是我们乘着自己的命运之舟,向一个很深远很神秘的地方划得的过程。
在岁月的长河里,我摆一叶轻舟,从我生命的源头起航,激流中,也许会错过停泊的岸头,才能觅得柳暗花明,我的小舟,常常在岁月的长河中漂流,岁月的长河被舞得惊涛骇浪,而我的一叶轻舟,冲破浪头,驶向前方,我不怕被被覆舟,我不怕颠覆,我只想证明,我不是一个渡客。
童年,是我们生命旅程的起点,一切一切的美好回忆都将深深印在脑海里,毕竟这是值得珍藏的回忆!