2300年的清晨,“叮铃~叮铃~”闹钟的响声把我从梦中叫醒。我急急忙忙地起来,刷牙洗脸,穿上我特制的衣服,带好头盔,蹬上我的飞鞋。轻轻一按衣服袖子上的红色按键,我就从窗户飞向我们的彩虹学校。
在空中我常常会遇到我的同学,大家还没来得及打招呼,就都飞走了。只见赤橙黄绿青蓝紫的七彩圆弧形的大门上写着“彩虹学校欢迎你!”大门口站着太阳公公和月亮婆婆,他们笑呵呵地与大家打着招呼。
从橙色的弧线上滑下一部电梯,这是放飞鞋的专用电梯,它会把飞鞋放到白云停车场。我沿着红色的弧线滑到了星星教室。星星教室大得出奇,可以容纳成千上万的学生。桌子悬浮在半空中,椅子会找到自己的主人,主人坐好后,会带主人到自己的座位。突然,“啾啾~啾啾~”的上课铃声响起。花朵老师缓缓走到了教室。花朵老师手里拿着许许多多的“记忆饼干”,这就是今天的课程内容。当每个同学都吃掉那“记忆饼干”后,花朵老师说:“同学们,你们吃下去的饼干包含了我们学校小草图书馆的所有书籍内容。现在考试,看看你们是否会使用这些内容?”同学们七嘴八舌的说:“饼干太好吃了!我们还想再吃一些!”这时,考卷已经从天上落了下来,大家一边看试卷,一边思考答案。只见那文字就会像蝴蝶一般轻盈地飞到试卷上,没过多久就答完了试卷。
一道道绿色的弧线穿过了星星教室,大家都欢呼起来:“吃饭去喽!”同学们争先恐后地往绿色弧线跑去,一个个都滑向了大树餐厅。在餐厅里,同学们各自就坐,想着自己喜欢吃的食物。黄色的弧线从茂密的叶子之间将各自的食物运送过来。同学们头也不抬地品尝着自己的午餐。
下午的课程是最有趣的魔法课。青草老师手里拿着长长的魔法棒,说:“今天我们学习的内容是如何将一块石头变成红宝石。”需要我们大家集中注意力,挥动手中的魔法棒指向石头,念出咒语!我学着青草老师的样子,挥动魔法棒,只见桌子上的那块石头却变成了一个红苹果。我懊恼地又拿起第二块石头,接着大声念出咒语,没想到却又变成了一个红色的草莓。当我生气地拿起第三块石头时,没想到在我手里就变成了红宝石。我高兴地喊道:“成功啦!成功啦!”
放学铃声响起,青蓝色的弧线从星星教室直通到了白云停车场。同学们恋恋不舍地滑到了白云停车场,各自的飞行鞋都找到自己的主人。大家坐着紫色的电梯,通向了彩虹学校大门。
这就是我们神奇的彩虹学校!你们是不是也想来这样的学校呢?