未来的学校作文
现在是三十世纪,很多事情和从前不一样了。我作为一个穿越时空隧道来参观未来的人,感到眼前的一切,比起我的时代二十一世纪,真是有着惊人而奇妙的变化啊!
闲话少说,作为学生,我自然最想看看未来的学校是什么样子,于是我就来到了三十世纪的东门小学。从校门口,我就看到校园里满是鲜花,七彩缤纷,有红的、黄的、白的、绿的…….就连黑的都有。我想进入自己的班级和座位,便按照电脑门卫的指令输入班级、座位、学号和密码。然后,一朵彩云姗姗而来,悄无声息地停在了我的脚下这就是彩云电梯。彩云电梯把我送到座位上,我周围还有许多同学(其实我知道,他们都是虚拟的)。这时,一个声音在我耳边出现:“请带上耳机,拿起遥控器,选择您要学习的课程。”我照办了,眼前立刻出现了一面大屏幕,我想了想,选择了“语文-中国-汉语-中古语言”,屏幕上出现了我要学的课文内容,一个温柔而熟悉的声音开始讲课了,是包老师!讲完课,包老师来到我面前,问我:“你听懂了吗?”我点点头,要去拉包老师的手,可是却碰了个空,包老师也不见了,原来,讲课的是电脑程序,包老师的形象只是电脑根据我的脑电波显示虚拟出来的啊!
然后,我又上了古筝课、马术课、现代军事课、生命科学与星际科学课。
要考试了!所有的课本都不见了,同学们之间也竖起了一道道红外线挡板,啊,想作弊都难啊!幸好,我听课认真,得了“A”。
未来的学校真发达,不过,我有些开始想我的学校了,那里有真正的包老师,有田思齐、杨怡然、张一诺、蜜糖、商博文……不管平时帮助我的,还是欺负我的,此时,我真想看到几个真正的、而不是虚拟的同学啊!
我正想到这儿,电脑门卫说:“您的参观时间已结束,时间机器将于0.0003秒后送您回到二十一世纪。”这时,上课铃响了,同学们蜂拥进教室,田思齐、杨怡然、张一诺、蜜糖、商博文……,还有笑眯眯的包老师,啊!我已经从未来回来了!