20年后,我成为了一名科学家。
这一天,风和日丽,阳光明媚。助手突然对我说:“先生,不如我们去感受一下乡村生活吧。还可能找到灵感,发明一点东西呢!”我高兴得一拍大腿,说“好啊,我们现在就出发吧!”
两个小时后,我们来到了一座简朴的小乡村。我和助手在这东瞧瞧,西走走,感到十分惬意。我心想:“今天灵感会不会来拜访我呢?”正想着,助手突然眼睛一亮,对我说:“先生,你看,那里有一位老爷爷,好像很冷的样子!”(因为现在是冬天)“走,快去看看!我连忙对助手说。我一下跨到了老爷爷的身边。只见老爷爷倦缩着身体,还在不停地发抖。我连忙关切地问老爷爷:“老爷爷,您怎么了?”“我—冷—啊!”老爷爷一字一句颤抖地说。“快!”我急忙对助手说,“快把老爷爷扶进屋!”我立马在随身带的急救箱里拿出打火机,跑进了屋。进了屋后,我让助手把老爷爷扶进屋休息,我找了根干木头,在里屋生了一堆火。很快,老爷爷恢复过来了。我问:“老爷爷,您为什么会这么冷呢?”“唉,我们这个村子穷,经常吃不饱,穿不暖啊!”老爷爷唉声叹气地说。“是这样的啊!”我边沉思边说,“啊,助手,我想到了,快把我们随身带的包拿过来!”不一会儿,包显现在我的眼前,我连忙把包内的东西拿出来,经过几天几夜的奋战,“冷暖变换衣”制成了。它有三颗扣子(扣子其实是按钮),第一颗扣子按下后,穿上很暖和,供冬天使用;第二颗扣子按下,穿上很凉爽;供夏天使用;第三颗扣子按下后,它可以判断你的心情是好是坏,从而变换衣服颜色,并且物美价廉,很适合不富裕的家庭穿。我让老爷爷穿上,按第一颗扣子,老爷爷说穿上很暖和。我把这件衣服送给了老爷爷,就和助手回家了。
能为人类做贡献,我真高兴!