未来的作文
21xx年,这次我坐在开往西部的火车上。6个小时过去了,我嫌没意思,便侧头朝窗外看风景。不看不要紧,一看吃一惊,没有了戈壁,到处翠流;没有了浑黄一体的土地,到处是绿色树木染成的大山…… 记得小时候来的时候,窗外到处是大戈壁,只有几棵白杨,除外是土黄的泥土,到处一片荒凉,下车后,满地是野草,山是空旷的,没有绿草;’没有大树;没有生机勃勃。山下有几座茅草做的房子。
可现在呢?外面有翡翠般绿的草原,几座威魏武的大山屹立在绿毯上简直是绿色的天堂,下了车,我跟着导游走了几里的路,不知不觉走到了繁华的城市,一条条高速公路,一辆辆小汽车,一座座高楼大厦,仿佛走到了童话般的仙境,接下来要去下一个风景点—我跟着人们上了城市快车,车内空气清新,车座是黄色的坐上去软软的,真舒服。下了车我跟着导游走到了秘密景点西拉眼泪池,池里有五颜六色的鱼,池里是碧蓝色的水巨大的水流-瀑布,从五泉山上喷射下来,去同一片大水晶,现在西部的变化可真大啊!在享受的同时,谁想得到那些献出自己的生命,献出自己的子孙的边疆建设者呢?如果有更多人参加人这个行列,那西部的未来会更美丽更繁华。愿祖国的明天更加美好!