未来的世界作文
早晨,我被一声:“可一,起床啦”的声音唤醒,机器人服务员端着早餐来到我的床边。我穿好衣服洗漱完毕后,做到餐桌前开始享用美食。
吃完早餐,校车已经在门口等候。校车是太阳能发电的无人驾驶车。校车的座椅前有一台平板,我一路玩车平板到了学校。
在学校门口,我们可以通过刷脸领取一个遥控器,遥控器上有五个按钮,分别是红、白、黄、蓝、紫,当你觉得热的时候,按一下白色按钮,原本夏日炎炎的天气立刻变成秋天。冬天冷的时候,你可以按红色按钮,瞬间周围布满了暖气。无聊时按一下橙色按钮,学校立马变成游乐园。受伤时,按一下紫色按钮,无人车立刻送你到医院。如果你不能走路,按一下一下蓝色按钮,立刻有轮椅送到你的面前。
上课时,你不用带课本,课桌就是一台手动电脑,电脑旁边有一支笔,上课时电脑播放视频,当你有不明白的地方,用笔圈出来就有新一段的视频给你详细的讲解。
回到家如果你很累,机器人会给你一个神奇的药膏,涂上这个药膏,你的精神瞬间被唤醒。客厅是独一无二的,要点餐时只需要说一声菜名,机器人就炒好菜给你端过来。
这就是未来世界,也许比这更高级呢。