未来的作文
小时候,看着每一条不同的船只走着不同的航线,我的这叶孤舟却迷茫地前进,未来——对于小小的我来说是那样的遥远。
而现在,年幼的我已经懂事,幼稚的思想也已经逐渐成熟,慢慢懂得了:没有方向的船,是不会到达理想的彼岸。纵使未来是那样的未知。
旅行作家——这个词对于我来说,很美好,很神奇,常常想在山间,溪旁,海角,斜晖下,用文字记录下自己的心情,让每一个可爱的音符跳跃在指尖,笔间。
不知道何时,我已经深爱上了古老的文字,爱上了它的美,它的多变,它的神奇。喜欢在其中摸索雾中赏花那种模糊,喜欢在其中搜寻那种变幻莫测的神秘,喜欢在其中感受俯瞰广袤森林的豁然开朗。
携手着纸和笔,写一些琐碎的文字,享受着惬意的风光,去感受美丽人生的真谛。想一想,若真有一天,我可以:
驻足在宏伟长城脚下,描摹出那雄伟,感受那气魄。
停留在江南水乡之中,轻颂出那婉转,品味那柔美。
那么每一个场景都将会记载在我的纸卷上,欣赏那诗情画意的文字,在指尖一个一个流淌。
在未来,我还会有一个属于自己的“栖息”之地——一个芬芳四溢的咖啡屋,我会坐在咖啡屋的小阁楼里品着浓郁的咖啡,读着一本厚厚的小说,听着古筝潺潺的韵味,望着远方隐隐约约的海岸线,时而闭眼在躺椅上小憩,时而欣慰的看着楼下的顾客满意的喝着咖啡。
我没有像伟人那样伟大的理想,没有想像艺术家那样的光辉照耀,只是希望过自己的平静生活,享受自己平静却又不平凡的人生。
在通往未来的航线,我为自己定了一张旅票,我不再是一叶孤舟,旅途中我有理想陪伴,有美好的梦陪伴,这一路,我已注定,不会再孤独!
我会顺着那一航标,奋斗,努力,这一路,我不会害怕挫折,因为我知道人生若不经风雨磨难,不会称得上完美;这一路,我不会害怕失败,因为我知道永恒的成功是可望不可及的,相信在不久的将来,我会欢呼:我看到了胜利的彼岸!