一天晚上,我在床上翻来覆去睡不着。突然,窗户被人撞开,吓了我一大跳,一个男孩和一个女孩各踩着一块会飞的滑板悬在空中。那个男孩对我说:“别怕,我是明明,她是小丽。”“我们来自25世纪,我们来邀请你去玩,你想去吗?”小丽说。我迫不及待的点头:“好好好,当然好!我做梦都想去呢!”我跟着他们来到了飞船上。起飞时,巨大的嗡嗡声弄得我六神无主,心脏扑通扑通地跳。
下了飞船,到了25世纪,我看到明明闭了会眼睛,我很好奇:他在干嘛呢?忽然,一辆无人驾驶的车停在了我们的前面。小丽解释说:“这种车能通过主人的思维行动。”可真神奇啊!上了车,我发现公路分为白、黄、红三种,于是问明明,明明答道:“白色道上的汽车以250公里/小时的速度行驶,黄色道上的汽车以500公里/小时的速度行驶,红色道上的汽车以每小时1000公里/小时的速度行驶。”哇塞,我们现在路上的汽车可都像蜗牛在爬……
到家了,它们两个请我进去参观,我发现家里没有电灯,我正望着天花板发呆时,小丽说了声“光。”整个天花板顿时都发出一片柔和的光线,原来是声控的,这里的科技可真发达啊!
他们还带我来到他们的古物中心,说这里珍藏着古代的文物。我一看就“扑哧”一声笑了出来,原来他们的珍贵文物就是我们21世纪的日常用品啊!
回去的路上我们正在谈天说地,突然,车子开始摇晃、大楼开始倒塌,地震了!我猛得睁开眼睛,原来是爸爸在摇晃我的肩膀叫我起床……