随着科学的发展,交通也在不断发生改变。未来的交通工具是什么样的呢?它既不像飞机,也不像汽车。它像一个长方形的箱子,身上有五个按纽,尾部有两个喷射器。它就是我发明的多功能折叠型高速飞车。
你们可别被它的外表骗了,其实,它的内部有好多零件,就像一个变形金刚。首先,等你把它拿下去放到地上,它就会伸出它的四个轮子,轮子逐渐变高变长,成为一个大长方形箱子。等你上了车,会看到上面有一个显示屏,你可以按箭头切换,“宝马”、“奔驰”等各种款型的车任你选!等你选好了,它的头部就会伸出螺旋桨,机翼也会伸出来。螺旋桨可以带你直升空中,接着它会吸收太阳能的热量,把能量仓里的超高量、热高效的燃油点燃,喷出火焰,这时就可以出发了。起飞后,它前后的两个孔会吸入排出的二氧化碳和冲开的气流,转化为动力,可以循环进行。如果你飞久了,不想飞了,你可以按中间的按纽。这时,飞车就会自动安全地降落到普通道路上,能源会自动转换成汽油,你就可以自由地享受驾车的快乐了。如果是在海边,你也不用下来租船,只要一按右边的按纽,它就会变成一艘气魄宏伟的战舰型大船,能源也会转化成内燃机,你就可以尽情地感受大海的美丽了。如果你开累了,你还可以按下左边的按纽,变成自动驾驶,接下来你所做的就是听听音乐、看看美景、放松心情。
怎么样,不错吧?