未来的作文
这里绿草如茵、繁花似锦、鸟语花香、空气新鲜……你一定会认为这是公园。错了,这是未来的学校。
走进学校,首先映入我眼帘的是一个巨大的新型操场。操场的东面是一座巨大的足球场,有同学在那里踢足球;北面有一个娱乐厅,因为是下课时间,所以里面挤满了许多同学在那里打游戏;西面是一座邪气森森的鬼屋,传说只要走一圈,就可以获得一枚勇者徽章还有100万美元的奖金,不过没有一个人成功的,因为里面的东西全是真实的,有会动的狼人,有突然行驶的马车,还有从天而降的吸血鬼……南面是一幢巨大的教学楼。
走过操场,进入教学楼,我来到了教室。教室门可不一般啊!配备虹瞙识别和指纹识别功能,如果识别正确,是该校的学生,就会立刻传送到他的班级;如果不是该校学生和老师,只要有申请的入卡令,就可以进去,强制进去的话,门就会自动把你弹出学校。
未来的黑板是随机应变的,由一个神奇的遥控按钮控制。如果有近视的同学看不见黑板,没关系,只要按一个红色按钮,黑板会在你的眼前放大,并且变得更加清晰。如果你感觉黑板色彩太单调的话,按一下蓝色按钮,黑板会按照你想要的变化改变颜色和字体。如果上《大海》这一课,你眼前就会出现波涛汹涌的大海;如果上《草原》这一课,你眼前就会出现一碧千里的草原;如果上《雪山》这一课,你眼前就会出现皑皑白雪的雪山……未来的黑板功能不止这些。如果你眼睛感到疲倦,只要按一下黄色按钮,你的课桌上会出现一副眼镜,你带上去感到一阵酸酸麻麻,接着,你眼睛的疲倦就消失了。
教室桌子的平面上是一台电脑,做作业时,不用本子,在电脑上做作业就行了。当你做完的时候,电脑会给你评分,如果错了,电脑会提醒你订正,直到你订正完为止。课桌椅不但安全,而且冬暖夏凉。夏天,当你满头大汗时,椅子会自动开启空调功能,阵阵寒气送来,让你心旷神怡;到了冬天,你冻得牙齿上下直打架,它会给你送暖气,让你神清气爽。
对了,每个教室外面还有一个图书长廊,长100米,宽30米,里面摆满了各种各样的书:《城南旧事》、《斗罗大陆》、《我的儿子皮卡》等等。长廊周围栽种着鲜花,有月季花、杜鹃花、菊花、玫瑰花、郁金香……有的争奇斗艳,让你赏心悦目!
这就是未来的学校,你认为怎么样?