未来的城市作文400字
穿过时光隧道,我乘坐的时光列车来到了未来的城市。
呜——列车靠站了,我刚下车就被眼前的景象惊得目瞪口呆,未来的城市竟然分成了三层:最上面一层是花的海洋,鸟的天堂,这里没有公路,只有一条条平坦的小路,路两旁种着能净化空气的花草树木。各条小路直接通向商场、学校、医院及各个单位。人们上班、上学可以走路去,也可以滑着滑板去,还可以穿着旱冰鞋溜过去,路上十分安全,家长不用接送孩子;第二层是通往四面八方的公路,只许通汽车,而且不会堵车。这些汽车不仅外型美观,而且不用汽油,汽车的废气也不会污染城市;第三层是地铁,将农村和城市连接起来,许多人白天在城市工作,晚上乘坐地铁回到农村的别墅居住,享受着世外桃源的生活……我被这所城市陶醉深深吸引住了,但愿我能生活在这座三层城市里,因为这是一座快乐美丽的城市。
未来的城市是那么美好,那么令人向往。只要我们努力学习,掌握好各种本领,就一定能实现这些理想和愿望!加油吧,让我们一起去创造美好的明天!