未来的城市作文400字
未来城市的风景可都是大家期盼已久的风景。今天,我就画了一幅未来的城市,我们大家一起来看看吧。
首先,我们将看到的是未来城市的交通。马路上没有“轰隆隆”地发动机声音,没有“嘀嘀,呜呜”地喇叭声,也没有尾气排放发出呛人的味道,只有“叮叮当当”的自行车声。人们因为爱护环境,所以选择了最低碳环保的交通工具——自行车。现在的城市已经不见了汽车的踪影,远离了雾霾。换来的是像大海一样蓝的天空,像棉花一样雪白的白云,还有绿油油的大地。
然后,是未来城市的房子。有在水上飘的房子,有长在山坡上的房子,还有从石头缝儿里钻出了的房子。悄悄告诉你们吧,白天的时候它们会变!水上漂的房子,会变成小鱼,长在上坡的房子,会变成小草,从石头缝儿里钻出来的房子,也会变成石头。当傍晚来临,当人们回家时,小鱼会变成房子,在水面上荡漾。人们住在这里,就像睡在摇篮里一样。小草会变成房子,给人带来清香,人们睡在上面,就像住在森林里一样芬芳怡人。石头也会变成房子给人带来温暖,住在里面就像躺在妈妈怀中那么幸福。
这就是我画的未来的城市,希望大家住得开心,住得健康。