未来的城市作文400字
未来—这个名词一向是带有一些神秘莫测的科幻色彩。而未来的城市会给您带来更加科幻的风采。
未来的城市将有一个省的规模那么大,一共分为五个区:居民区、工业区、开发区、绿化区、都市区,其中最为繁华的是都市区。
都市区一共分为三层。第一层是步行街,各种商店应有尽有,各种饭店数不胜数,各种娱乐设施一应俱全。让您买得安心、吃得放心、玩得开心。
第二层是交通枢纽,也是最为重要的一层。许多电子警察在那维持交通秩序,限制车辆通行的红绿灯在那闪烁着—这种红绿灯当它是红灯的时候,不管是什么车,都会被它发出的电波阻拦;绿灯的时候,它会收起电波,让车辆安全通行。这种红绿灯完全杜绝了闯红灯的行为。
第三层是都市区的绿化园区,有各种各样的奇花异草,人们在这里可以舒养身心,调节情绪。
居民区是比都市还要重要的区域,许多人都在这里面居住。居民区有不错的消音系统,不管多大的声响在居民区的消音系统中都“迎刃而解”。
未来的城市令人向往,而只有珍惜现在的城市,才能取得美好的未来!