未来的城市作文400字
在几年后的一天,人们梦寐以求的生态园林城市终于建成了,我就是城市中的一个小公民。现在就让我给大家讲一下这座生态园林城市吧!
这座生态园林城市的主题就是“绿色·循环·低碳·宜居”,我们的生态园林城市就是照这个建成的。因为它主要提倡的是环保,所以出现了一些别具一格的环保装置。
第一种就是高空花园,它是以楼房为基础的特殊花园,远远看上去好像浮在空中,所以又叫它“漂浮花园”。第二种就是林荫道和林荫停车场,它们采用了乔木的高大和茂密的特点,把大路和停车场盖起来,让人们不管在哪里都能享受到“公园绿地”带来的凉爽和清新,给市民提供了“出门绿地”的方便。
除此之外,我们还增加了许多循环利用的装备,比如说污水净化站,可以把排出的污水净化成干净水,供人们利用,而且我们也增强了空气的净化,在城市里出现了PM2.5的控制站,可以检测PM2.5是否超标,很好地控制住PM2.5的发展。还有一种是在大车小车上都装的一种控制器,可以检测尾气排放是否超标,如果超标了,会自动清理并报警提示,以保持清新。
这就是我们的生态园林城市,一个世外桃源般的园林城市!