未来的广州作文
一眨眼,十年过去了,珠江河涌的水质以碧绿清透的面孔呈现在人们的视线中。随着珠江河涌生态的恢复,鱼虾等水生动物出现了。
在前几年,珠江堤边连栏杆都没有,那时的路坑坑洼洼,路边挤满了一溜密密匝匝的商铺,仅剩一条不到三米宽的小道。以往的江面上漂浮着许多杂物,放眼望去,墨绿色的河水让人感受到一阵阵不舒服。
然而今年,我们看着珠江的改变。政府出资治理污染的江水,打捞漂浮物,利用物理工艺过滤江水。除此以外,政府将人行道扩宽10米,取缔了周边的非法商贩,还移栽了一排郁郁葱葱的树木。晴天,阳光透过树叶斑驳地洒落在柏油马路上,星星点点,美丽极了;雨天,雨水拍打了叶片沙沙作响,形成了天然的交响曲。如今的人行道宽敞舒适,景色宜人,是晚上乘凉,早上跑步的好地方。
广州的变化真大,广州真美丽呀!