未来的广州作文
一转眼,20年过去了。我坐着漂浮汽车回到广州探望父母。
一下车,我的眼球就被这美丽的景色给吸引住了。哇,烟尘滚滚的广州不再是满地垃圾的了,而是一个满眼绿色的现代化高科技城市。广州经过20年的时间,从垃圾州变成了绿州。我走进了金碧花园,本以为这样的现代化高科技社区肯定一只小鸟也没有,但出乎意料的是:这里不仅有很多小鸟,而且小鸟一点也不害怕人类,还友好地和人类在玩耍哩!??走着走着,我走到了我家的大楼前。这里应该没有多大的变化吧?我心里想。走进大厦里,可把我吓了一大跳。看门,问好的竟然是为人们服务的机器人。
经过我的一番询问后,原来爸妈只要坐在家里里指挥机器人工作就可以了。爸妈可真会“享受”啊!“嘿,你可别这么说,他们才是最累的人呢!”一个机器人走过来跟我说。“你怎么知道我在想什么?”“当然,我是你爸妈雇来的机器人,我和你也就有心灵感应嘛!”机器人神秘地笑了笑。我走进电梯,心想:99楼这么高,要什么时候才能到啊?启动了电梯后,我才知道,原来这电梯是会转移的。“叮咚”“孩子啊!你怎么才到啊,我等你好久咯!来,亲一个!”
未来的变化可真大啊!