未来海底世界作文
瞧,一位女青年正站在一只超大鲸鱼的肚子里欣赏海底世界,这个女青年就是我,十年后的我,这条超大鲸鱼就是我现在住的海底小区。
千万别误会,这鲸鱼并不是真的鲸鱼,而是二十一世纪的人们防鲸鱼的身体结构造成的,这鲸鱼的腮是用压水器造成的,这样小区外的水就不会进来了,鱼舌头就是这个小区里居住的人进出电梯,踏进电梯,就进入了我们的“鲸鱼小区”。在这个鲸鱼的“肚子”里,当你仰头看鱼背时,你会发现有许多超大的通风管,其头那并不是通风管,而是氧气罐,这样我们就有了充足的氧气,并且还能在这个鱼“肚子”里种花养草。
“喂,小刘!”哦,是我的邻居小方,我对她笑了笑,并请她到我家去玩,我带她到了一个鱼泡泡里,这时你一定感到好奇吧!其实也没啥,我这个邻居住的地方还是鱼肠子呢!还有不少人住在鱼胆里呢!我请她进了我家,我们俩就坐下来开始聊天。
“你觉得这小区怎么样啊?”她问。
“还不错吧,鱼眼睛还是透明的,还能看见外面的海洋呢!每当看到外面的鱼类在游来游去,真是一道美景呢!”我高兴地说。
“我就是有一个问题想问你,我们每天吃的高蛋白食品是怎么造出来的呀?”她边说,边吃着茶几上的“鲨鱼丸”。
“呵,你还记得上次,我画的那一个吸鱼管结构图吗?那实际上有一间房子那么大,里面还藏着排水器和一个会唱歌的大喇叭,那喇叭放出的音乐,鱼儿最喜欢听了,然后不少鱼儿就游进吸鱼管里,我们捉到这些鱼,就用这些鱼做出高蛋白食品。”我认真地解释。
“你还真聪明哟!走,我们去海蛇公园玩。”
“OK!”
我们吃下了能让人在水中呼吸的“金枪鱼胆饼干”,吃下了这特效食品可以在水底自由地游24小时,一点不会累。并且吃过这种食品,我们的身上就会发出一种香味,这种香味所有鱼儿都害怕,不敢靠近我们,我们就不怕鲨鱼来伤害了。
吃完了饼干,我和小方就朝那个大“海蛇”的方向游去。