未来世界作文
坐上时光穿梭机,我来到了未来世界。
我走在大道上,看到宽阔的道路两旁长满了郁郁葱葱的树木,这些大树长得枝繁叶茂。一阵风吹来,树叶就像一双双的小手在欢快的迎接我的到来!就在这时,忽然看到一片树叶跳着优美的舞蹈从树上慢慢的飘了下来,但是它并没有落在地面上,而是落在了突然出现的一个地洞里。我感到很惊讶,心想:“咦!这里明明是平坦的道路,哪来的地洞呢?”正在我百思不得其解的时候,看见一个阿姨从这里经过,于是我急忙跑过去问:“阿姨您好,请问这树叶都落在哪里了呢?”阿姨回答说:“都掉到会自动打开的地洞里了,之后,那些叶子都会漂流到造纸工厂,最后制造出新的纸张,这样可以废物利用,节能环保。”我听了阿姨的这番话恍然大悟!
咦!大街上怎么空荡荡的?再也没有了往日像长龙一样的堵车景象了,汽车都到哪里去了呢?这时,我听见在头顶上有鸣笛声,抬头一看才发现,原来汽车都在天空中翱翔呢!但是这些车都是以水为燃料,排出的尾气是净化过的,毫无污染,并且可以自动驾驶,如果遇到障碍物,它就会自动绕开。
当我仰望天空的时候,发现湛蓝的天空上面飘着朵朵白云,它们形态各异,千姿百态,显得格外美丽!我看得入了迷。于是我叫了一辆出租车,想亲身体验一下汽车在天空中飞翔会是什么样的感觉呢?我迫不及待的上了车,对司机师傅说:“请带我绕郑州市一圈需要多少钱?”司机师傅说:“不贵,不贵!十元钱可以带你转遍整个郑州市。”“这,这么便宜?”令我惊讶之极!吃惊的有点语无伦次。于是我连忙付了钱,开始了我的空中之旅,汽车慢慢地起飞了,当汽车飞到高空的时候,发现外面的空气格外清新。我又伸头往下看了看地面,哇!这些房子是折叠式的,重量很轻,两人便能把房子抬起来,但是它的神奇之处就是能抗十级大风呢!房子在折叠的时候,它就像一只大箱子,可只要一按箱柄上的按钮,箱子便会慢慢展开升高,变成一个十几平方米的小屋,这样我们就可以带着房子周游世界了!
可惜,还没等我下车,就被妈妈叫醒了。我回顾着刚才发生的事,原来是个梦。但是我知道,这个梦,一定会在未来实现的!