“作文呀作文!”我小声地嘀咕着:“我最讨厌写作文,这篇作文可怎么写呀?”我趴在桌子上……
突然,我发现四周都是高楼大厦,空气中没有烟尘,天空是那么蓝。这时,一群记者围了过来,我的个子也一下子长到了1。96米。记者们问:“您发明的太阳能车和月亮能车都有哪些优点?”“您是怎么征服RF宇宙人的?”“您是怎么使刚出生的婴儿就拥有了博士级学问的?”“您是怎么使世界和平的?”“您是怎么让恐龙复生的?”……只听一个小孩说:“您好!尊敬的姜宇硕先生,请您给我签个名吧!我是20xx年6月8日出生的也就是今天,我要感谢您给予我的知识。”当我上台讲话时,他们才依依不舍的离开了。
我大声的说:“我们国家下一步的计划是更多地利用宇宙空间。我们的星球号是UF,只要有F这个字母的星球就都有生物,我们不需要用打仗的方式就可以和他们解决矛盾争端。”
“太好了,鼓掌!”掌声十分热烈。我又说:“还有,我发明了一种存钱卡,哪怕是给小偷,他也不会要的,因为这上面只能输入存款人的指纹。我的多功能私家车可以爬山,当飞机、汽车、飞碟、潜水艇、火箭助行器﹝最高时速可达每秒钟可飞行6000000千米﹞来使用,还可以解决很多麻烦。”
一个月过去了,人人都用上了多功能私家车,都有了属于自己的指纹卡。
我发明的机器人就更别提了,它们有当老师的,有搞设计的,有写小说的……各种类型的都有。再往天上一看,一架飞碟正从天空飞过,它的上部是球形,下部是三角形,一个13米高的地球人坐上去刚刚好……
我慢慢地睁开眼睛,看了看桌子上的稿纸,一拍脑门儿,有了,就写我的梦!