未来的电视小学作文
爷爷他曾向我描述,在他上小学的时候,并知道什么是手机,他很渴望与亲人联络。后来,传呼机,座机,再之后手机才被发明出来,但并不普及,个头大携带不方便。和现在比落后极了。
我想,其实20xx年的现在,对于爷爷那个年代来说就是未来。
未来,离我们并不遥远。现在就让我联想一下我未来的电视机吧。
现在的电视机已经很先进了,超薄液晶屏还不占地方。可是还有许多需要改进的地方。比如:看电视的时候还需要用遥控器、买回来电视以后还需要安装、插线、安装机顶盒等等问题。对于爱省事的人们来说,实在是太麻烦。而且电视遥控器,老年人眼不好还看不见上面的字,遥控器复杂功能有的眼睛好的老年人却不会使用。
20年后的电视机,更加人性化,它会像壁纸一样贴在墙上,也有超大的尺寸,可以把家变成电影院一样。当你想看电视的时候,就说开,它就会自动打开,想看动画片的话就说节目名字,这样就不用遥控器,老人也能看见电视上面的字,也会用这种未来的电视了,看累了就说关,电视就会自动关闭。这种电视和电脑一样厉害,能玩各种游戏哦。看动物世界的时候,如果想身临其境,亲身体验的话,请说进入。接着原本在电视里的动物们,已经出现在你的眼前,你可以自由的在动物王国探索,累了,就说收。一切都会变成原来的样子。
不要觉得这是痴心妄想,有位篮球明星不是说过:一切皆有可能。
为了实现未来的高科技电视,我一定要努力探索,积极创新。