未来的电视小学作文
一阵寒气袭来,我冷得从床上跳起来。一看,原来是机器人将被子掀了。我不满地说:“今天可是在寒假期间!”机器人脱口而出:“寒假怎么了?赶紧写作业去!还有,不许看电视!”
我只得下床,从墙壁的水龙头里接了一杯哈密瓜汁,喝了几口。看着机器人远去的背影,自言自语道:“我就不写作业,看电视去了!”接着,我把各个房间侦察了一遍,确定爸爸妈妈不在家后,我欢呼着打开电视机,心想:“这台电视机真的如爸爸说的那样功能齐全,效果吗?”
我刚打开电视机电源,它居然就发出了声音:“今天的作业写完了吗?”尽管是只字未动,但我还是装出若无其事的样子说写完了。
“开始测谎——对不起,你心跳加速,在说谎!”说完,自动关上了。
我龙飞凤舞地快速写完作业,冲到电视机前,得意地说:“写完了——!”
电视机竟扫描了我的作业,并一本正经地说:“字迹不工整,重新写!”我当下拿了把锤子砸了它一下,发现砸不坏后,只得乖乖地愤愤不平地去认真写作业了。
当我再次将作业本递到电视机前,它宽容大度地说:“现在看吧!”说罢,电视机自动打开到动物频道,还补充了一句,“好好看,待会儿,有问题问你。”
好不容易回答出它的一大堆问题。立即将电视调到优漫卡通,看起《猫和老鼠》。正当汤姆拿把锤子要砸杰克,忽然屏幕一黑,下方还出现一行字:暴力镜头,儿童勿宜看!
我,倒在沙发上,彻底无语了……