光阴似箭,眼间就到了2120年,全地球都成了自动化。
你一觉醒来,有可能还没睡醒,闹钟会自动跑到床底下,等你无可奈何的来找它,否则,它会不停的蹦来蹦去,使你根本无法继续睡眠。等你醒了,家庭帮手机器人,会自动帮你穿衣服、刷牙、洗脸,旁边还有休闲机器人给你播报今日新闻、天气预报。
如果你想吃早餐了,你只需在厨师机器人上编程你想吃的食品,厨师机器人会自动将它做好并送到你的面前,还会定时送上一杯香滑浓郁的奶茶,让你一天都充满清新美好的心情。
上学了,瞬间移系统能让你眨眼之间就到了学校。这时,你会看见同学们在空中半沉半浮着,原来他们在玩空中飞行游戏,可是,扑哧一声,让老师的红紫外线连合器扫描到了,老师只需按中其中一个下沉键,就能将同学们固定在座位上,如果你还是不认真的话,那么老师将会用超级号粉笔飞弹提醒你,上课要认真学习。放学回家后,作业不需要我们写,只需召唤天才宝贝机器人,它将会自动帮我们把作业写好并告诉我们需要学习的重点知识,还会告诉我们掌握技巧。然后我就可以轻松的去做我的小发明啦!
快起床呀,上学都要迟到了,做梦还笑!妈妈把我从梦中惊醒。啊!原来是一场梦呀!
虽然这是一场梦,不过我相信有我们这一代聪明健康的接班人,祖国一定会变得这样美好,这场梦也一定能实现。