未来的家乡优秀作文
时间如流水,眨眼间,时间已经到了20xx年,我刚刚从清华大学毕业,回到了我的家乡——石门。
我刚走进石门就看见一个个像大蘑菇拔地而起的高大的楼房。走进居民小屋,小屋内调控温度用的是太阳能。做饭用的是太阳能,电脑、手机充电也用的是太阳能,几乎以前所有用电的东西,现在全用的是太阳能,十分环保。
路面交通也不像以前那么拥挤,几乎每隔200米就会有一个地下通道,里面也当然有灯,左边是地上通道,右边是地下通道,若行驶地上通道就没什么特别之处,若行驶地下通道,你会发现这个通道比地上通道宽了2倍,车辆再行驶200米就可以出来或者继续在地下通道行驶。你以为路面满是废气?不!汽车白天用太阳能,节省资源,晚上要么也用太阳能,要么没有太阳能了,用花油,以前的废气自然也变成了淡淡的花香,花油还可以通过个人喜好来选择。还有贴心服务的机器人,饿了,他就给你买菜做饭,渴了,他就给你烧水端水,累了,他就给你捶捶背,伤了,他就给你拿创可贴和云南白药,严重的话背你去医院……
对了,我去看看我的母校石门县楚江镇第一完全小学吧!我刚走到校门口,就有一个机器人冲着我说:“你好,杨炅,欢迎来到母校!我们的班级是按照001到999这样轮流来的,现在正好也有个272班,我带你去看一看吧!”
一走进现在的272班,我惊呆了,每个学生课桌上面都有一台电脑,我打开它,它原来可以查看任何课程,每到上课自动播放课程以及布置作业,根本就不需要老师,还配置有一支触控笔和“橡皮擦”,操场在地下,这是为了不让学生晒黑中暑。
20年后的今天,你快点到来吧!