自己的未来作文
曾经有人问过我,说我长大以后想学什么专业,我不假思索的回答了他:工商管理。他听了之后,略显吃惊,仿佛有些不相信,抑或是带着些嘲笑。我不再回答他所 问的关于对这个专业的了解以及未来的打算等等这些问题。这些关于未来的事,我不能预见,亦没有经历,只有梦想。有关梦想的事,何必要与他人言?
他又问了,问我想去哪里读大学,我也没有多加思考,突出两个字:北京。他似乎在笑,笑的很猖狂,令人胆战心惊。
他 开始“诱导”我了,一句一句地列出他的观点。他说,我应该去学习IT技术,现在学这个专业很吃香,在深圳学这个专业一出来就有几千几万的月薪。再说学工商 管理,出来不过只是个业务员,就是搞推销的,要很长一段时间才能得到发展。这么一比较,前者优势显然大于后者。且不说专业问题,在北京,要忍受冬天的寒冷 以及夏天的炎热,要盯着沙尘暴,气候变化无常而且竞争激烈。有多少蚁族蜗居在北京边上的小城镇上,在北京要奋斗多少年才能买得起房子?而在深圳,气候温 暖,一年四季如春,这样的条件还不好吗?而且就业机会较多,在那里会有很大的发展前途的!
对于他的言论,我没有更多的加以驳斥。或许自己已经动摇了罢?还是内心的决定坚不可摧?
从 小就向往北京,那是全国的行政中心,不怕像边远地区一样违法没人管,办事没人理。而且都说普通话,没有语言的沟通障碍。我还向往人民大学,向往那一望无际 的操场,向往那层层矗立的建筑,而这些景色,仅仅从电视上有一面之缘。而这一幕,却深深地烙在心中,为人民大学而奋斗!
至于工商管理,则是自己的兴趣了。我曾经说过:我不会对任何一件我不感兴趣的事物而白费心机苦苦追求,除非是迫不得已。例如现在的英语,我逼着自己去学习,实属不得已而为 之。我敢这样说,我对商业金融是有一定的天赋的。以前在报刊杂志上看到一篇文章,说一个人将一把斧头推销给了布什,后来,他获得了布鲁金斯学会颁布的勋 章。因为他又这种胆量,有这种魅力是他人信服他,尤其是将微不足道的斧头推销给了一国总统。
我可以这样说,只要我想推销一样东西,只要我全身心投入了,只要我愿意,我完全可以颠覆你们的社会商业贸易观念。而且,我确实也做到了。