“主人,起床了!”我的机器人伙伴兼保姆在早晨6点将我叫醒。我揉揉自己眼睛看了看悬在上空的触摸钟表,“不行,我要再睡一会,8点在叫我!”我便躺下接着又睡,“不可以的,主人,贪睡对你的健康有害,你不能贪睡,否则我将强行给您穿衣。”“我不管”“啊。救命啊…”机器人强行给我穿好衣服。
我穿完衣服又被机器人‘天狼星’督促着走进健身房。刷牙,洗脸,梳头一系列活动完成后看看时间九点半,我吃完早饭九进了卧室,你们一定以为我是个无业游民,但是你们错了。我是一个拥有职业的工作者,去卧室是上班,我们生活在3007年是不用聚焦在大办公室中工作的,通过语音计算机就可以进行工作,遇到困难计算机可以自动帮你解决。
再看看外面的世界,鸟语花香,人们穿着轻巧的鞋走在大街上,开着无烟的汽车显得十分快乐,突然一辆卡车以180脉的速度向前行驶去,我们都惊叹因为他前方有一位正在捡东西的小女孩儿,危险步步逼近,就在那千钧一发之际橡胶路下伸出两只手将小女孩儿抱回路边又迅速缩回去,一场灾难消失了,这就是3007年的公路,没有危险,没有灰尘,有的只是欢声笑语,开心宁静。