每一天,人带着他的梦想和影子踏上了人生漫长的旅途。
人不知道这一路走下去会有多遥远,他只是一直一直的跟着路走,看着一路一路的风景变幻,却也一直保持缄默。
突然有一天,时间嗤笑着从他身边越了过去,像一阵风,悄然卷走了他的梦想,让人措手不及。
人慌忙失措。焦急的追逐时间的脚步,想带回自己的梦想。但也在人慌忙的瞬间,影子被人遗留在了原地。
影子在人背后安静的看着人的背影离自己越来越远,突然安静的笑了。影子朝人的背影扬了扬手,继续了自己阴影中的生活。
人却一直不知道自己遗落了影子,他一心追逐时间,只为了找回自己的梦想。但也许正因为人遗落了自己的影子,他已不再沉沦进阴影中,因为被时间带走了梦想,他也不再保持缄默。
在追逐梦想的旅途上,他遇到了很多人和事。而渐渐地他也学会了很多人生路上需要的东西:在智者身上学会稳重,在快乐身上学会欢笑,在悲伤身上学会乐观,在挫折身上学会坚强……
人依旧追逐着时间,追逐着梦想,但已不再焦急。他觉得他的梦想仿佛变成了他人生的导航灯,一直领着他成长,领着他不断的向前迈进。即使他并没有带回自己的梦想。
一次偶然,人停下脚步整理行装时,他终于发现影子不见了。他回头看了看,想着应该是在自己追逐的路上遗失的吧。虽然有些失落,有些怀念有影子时的时光,但人觉得自己已经很满足了。他得到了很多不曾得到的东西。
上天待他不薄,他想。
整理好行囊,人又踏上逐梦的旅途。
他每天带着微笑上了路,他懂得要去欣赏旅途上或美丽或颓败的风景,懂得客观的去看待任何人、事、物。他感觉不到时间在他身上流逝的痕迹。他遗失了他的影子。但这一路上却有一些新的东西不断的从他身上衍生出来。人微笑着,虽然他的梦想就在他咫尺之间遥远的距离,但他却也知道:
有些梦想,并不是用来实现的。