未来的作文
未来的我会变成什么?
我的数学成绩在走下坡路,英语起伏太大,语文摸不透。就这水平真定不了该有啥理想。我看见了诸多事物,最后脑袋一拍,我们的未来要吃好住好玩好,工资还要高,希望能实现。
再未来呢?
人生四阶段:从相信圣诞老人,到不信圣诞老人,又到扮演圣诞老人,还要到长得像圣诞老人;我很快步入了第二阶段,却不知第三阶段,第四阶段有多遥远?未来真是不可捉摸。
但童年的逝去竟让我急得想哭,那些被我,或把我疏远的小学同学,竟让我怀念许久。每个晚上。放下一切包袱,我都像回到过去,不是为某人,而是为了那个集体。转眼间到了中学,我才知“日久生情”。当年因为总是无缘“三好”的评定而诅咒了小学无数次的我,竟有点想回去看看,想听那群疯女生吼歌,想和好朋友争分夺秒地打牌,帮同学做奥数题,给同学抄答案,围着三个打GBA游戏的三群人,急切地大叫,“快死!”“我上!”
人也许就这样吧。失去了才知道珍惜。
未来的我会对现在感到后悔吗?找时光机器把几年后的我叫去,我会受惩罚吗?被人称作是“圣诞老人”的笑脸下,心和眼会流泪吗?
未来,依然是梦。
要美梦成真,还得醒着。
一年又过去了,老师也变了,由当年自我介绍时的和颜悦色,到现在动不动就歇斯底里的把同学叫去,或是罚写三千字“我爱某老师”。
身边的人长了一岁,父母又老了,我死了会怎样呢?
有人说,人死了,什么都没有了。
有人说,死了?上天堂啊!也不可能下地狱。
我说,有信仰的人是幸福的,相信人死了会上天入地,那才是幸福的,但我却是将信将疑。
意识消失不了,此为我的观点。
我已醒,思未来,却永无答案。也许这就是生活的乐趣所在吧。路仍是自己走,只是像梦游一样,不是自己撞到别人,就是别人撞到自己。梦虽是梦,仍是自己做的,望我能牢牢抓住它,永不松手。