未来的作文
我们怀念过去,忽略现在,期望未来。——题记
时间,如山涧流淌着的涓涓细水,从不停歇。我们站在岁月的渡船上,迷恋身后的风景。我们一次次的回头,眼眸里浮现的是过去的画面,心里开始一遍遍追忆。过去的余音,在耳畔久久回响,迟迟消散不去。眷恋如线,过去如风,而我们,如风筝一样紧紧跟随,不知疲倦。太阳不知何时已经移到地球的另一端。曾经的辉煌,我们念念不忘;曾经的失败,我们无法释怀,常常恨不得让时间倒转,因为我们一直相信,如果让我们回到过去,我们一定会做得更好。
有时候,人就是这样的自信,自信到不可理喻,自信到自以为是。当我们还在黑暗中探索的时候,有人说:“期望未来吧,那是带来光明的一盏灯。”当我们还在与寒冬抵抗的时候,有人说:“期望未来吧,那是带来温暖的一缕风。”从不否认,因为对明天、对未来美好的憧憬,让我们内心的阴霾灰飞烟灭,让我们心灵的天空一片纯净。但是,渐渐的,在岁月的渡船上,我们变得只会踮起脚,向着未来,不停的张望。我们停止了探索,停止了抵抗,怀着一颗虔诚的心,对着未来,默默祈祷。黑暗在逼近,寒冷在入侵,而我们,只是无声的承受。
现实在我们心里是一面镜子,从中看到的,是我们自己的悲哀,是现实的荒凉,是梦想的渺茫。我们总是与美好的事物擦肩而过。也许,当我们还在苦苦追寻幸福、快乐的时候,我们早已被感动得泪流满面,只是自己还浑然不觉。有时候,人就是这样的傻,傻到自寻苦恼,傻到不可救药。现在,是过去的未来,是未来的过去,是过去与未来的重合。现在,在过往的期盼中绽放妖娆迷人的花姿,在未来的到来中渐渐走向凋零的宿命。
一切的一切,来了,又走了,如同划过指尖的微风,倏忽而过,我们似乎从来都不曾拥有……对于过去,我们只能怀念;对于未来,我们只有期望。而对于现在,我们能做的,也许可以很多很多……