几年前,我最亲爱的外公死于严重的肺癌。从那以后,我总想着长大后一定要当一名医生,救死扶伤,减轻病人痛苦。
肺癌是全世界发病率和死亡率增长最快,对人类健康和生命威胁最大的恶性肿瘤之一。全世界许多医疗专家都在为此努力研究,希望有一天可以发明一种新型药物或者治疗方法能够治愈这种癌症。
2035年,我已经26岁了,进入了世界著名的医学院,研究肺部肿瘤。每天,我迎着初升的太阳早早地来到实验室,忙碌地穿梭于各种实验仪器之间。我乐此不疲地尝试用各种不同的化学药物抑制癌细胞的生长,记录实验数据,进行分析。我的心里总是存着希望,祈祷有一天能够成功发明一种药物不仅可以缓解肺癌病人的痛苦,还可以大大延长他们的生存时间。
这天,我像往常一样来到实验室,打开仪器,观察几周前的实验结果。我惊喜地发现实验有了重大突破,癌细胞已经停止生长,我跳起来大声尖叫着:“啊!快来看!”我的同学们立刻飞奔过来,看到结果后兴奋的与我击掌庆祝,“快去告诉导师吧!他一定非常高兴。”同学们提醒着我,我紧张地捂着胸口,深呼吸,然后拿起电话告诉了导师这一振奋人心的好消息,“太棒了!祝贺你,杨!我为你感到骄傲!”听着导师赞扬的话语,我激动地说:“这是我们全团队的研究成果。谢谢您!”
不久后,我们通过医院征得一批肺癌志愿者进行更进一步的药物实验推广,结果不出意外,非常成功。报纸、电视争相报道,在全世界进行推广,我收获了鲜花和掌声。终于有一天,我和导师站在了领奖台上,我看着场馆内飘扬着的五星红旗,嘴角翘起并激动地说:“谢谢大家!我会继续努力,坚持不懈地完成我的医学梦想。”
我想:这是人生的另一个起点,如果外公能够看到2035年的我一定会很欣慰,很高兴。