2040年,我成了一个大名鼎鼎的汽车设计师,我发明的汽车叫无敌号。
我设计的汽车可以按照天气变色,阴天的时候我的汽车就会自行变成五颜六色的,这样看起来提神;下雨天的时候,它就变成白色,这样很醒目;晴天的时候,它就能变成绿色,这样不但保护眼睛还可以进行光合作用。
这种汽车还是光能的,白天吸入太阳光,晚上可以吸收月亮的光,阴天和下雨的时候没有光?没关系,车顶有一块吸吸光能的板子,板子下面有一个光能储蓄器,只要用这里面的光能,汽车就可以继续行驶了。而且我设计的汽车排放的不是尾气,而是清新甜润的空气,大大减少了环境污染。
有一天,我开着车子去上班。突然,一眼望去,成千上万的车子堵在立交桥上,可以说是车山车海啊,但是我还有急事,不过我不着急,我不慌不忙地点了车上的一个飞行按钮,然后我车子的车轮就缩了回去,车的两侧伸出了两个机翼,车尾成飞机的机尾,车的顶端伸出了一个螺旋桨,我开始飞了起来,半空中的风景真是妙不可言:蓝天比在地上看更蓝了,触手可及,旁边像棉花糖一样的云朵从车的两侧飞过。往下一看
,下面的房子像一个个小盒子,河流犹如一条蓝色的丝带,行人仿佛一只只蚂蚁,汽车也成了甲壳虫,看完了这些风景;我该着陆了,我按下了一个降落按钮汽车慢慢地下降了,悄无声息地停到了路地上。
做好了工作,我又想去海滩散散心,我把车停到了海滩上。啊!多么美啊!一只只海鸥在天空中飞着,大海是湛蓝色的,一波波海浪拍打在海滩上。我忍不住想下水看看,我的车的车轮成了四个小螺旋桨,整个车成了密封的,我把车开到水里,一条条小鱼从我身边游过,有蓝色的,有红色的,有五彩缤纷的,一只只水母也从我的头顶游过,有像雨伞的,有像水滴似的;还有的像一根根彩线,海底的珊瑚奇形怪状,有的像鹿角,有的像菊花,还有的像手掌。
如果你觉得我设计的汽车只有这些功能,就大错特错了,我的汽车还可以缩小,不用担心没位置,我点下了一个缩小按钮,先是车头缩了回来,然后车身也收回了,只有之前的三分之一大小,停到了一个缝里。
我的汽车还可以防撞击,只要一有不明物靠近,它就会自动发出超声波提醒,而且它的四个角还有防撞击的装置,可以防御撞击。