未来的作文
人生最困难的莫过于选择。——题记
漫漫人生道路,我们领略风景,感悟人生,经历喜怒哀乐。我们不禁产生疑惑:路该怎样走?选择时刻陪伴着我们,好像怎么也逃避不了。有时候,选择是自由的;可有时候,选择是受到一定条件限制的。就像小草,即使所处的土壤不营养,它也会拼命挣扎成长,争夺水,光和热。这就是它的选择,无奈又坚强。
我们人一生下来,注定要长大,也注定要在整个成长道路上去学着怎么去选择,选什么?怎么选?该选什么?不该选什么?都需要我们一一去摸索。小孩为了家人、自己、社会、国家而选择用学识来装备自己;青年人为了养家糊口而选择了工作;老年人为了劳累一天的儿女而做出一顿丰盛的饭菜;有时候,选择决定了我们,它决定了我们在这个世界上该扮演哪个角色。或是父亲,母亲,又或是老师,军人……
鱼和熊掌不可兼得,当我们面前有更多选择时,这时选择是同等地位的,选择只有唯一一个,当然,排除选择某些东西。当你选择了,就意味着你开启了一个不同的人生历程。就像猫选鱼,狗选骨头;就像人选择勤奋还是懒惰,学习还是娱乐;就像官员选择廉洁还是与邪恶势力同流合污。不同的选择造就不同的人生。
老人摔倒事件,关于扶与不扶的问题便曾引起一阵风波,慢慢地,扶与不扶已演变成社会对人性的考验。诸如此类,人生最困难的莫过于选择。就像一条路上分出两条岔路口,一条人群拥挤,一条寂寥无人,或许不同的人有不同的选择,可能随波逐流,可能会做出不同于常人之举。可两条路的风景只有自己经历了才会知道,即使已无回头路。
而我要告诉大家的是,无论你的选择如何,都一定要坚持到最后。虽然选择很困难,又无法避免,但是我们仍旧需要勇气去面对我们选择的一切,无论它是好是坏,我们都要去接受,去面对。让自己坚强一点,让自己勇敢一点。
每一次选择,都将会打开背后所隐藏的大门,每当我们打开时,光芒四射,而这里面所发生的事情只有经历了才会明白。不同的选择决定了你我不同的人生,不同的选择决定了我们不同的未来。