随着时间的流逝,我们迎来了科技高度发达的4029年。到这年头,聪明的科学家们研究出了许多东西,其中最出名的,就要算动、植物交流器了。
这种动、植物交流器,体型小小的,如同助听器一般大,不过它可跟助听器不一样哦,它能显示的颜色有很多种,如果你想让它变蓝就变蓝,变红就变红。它既防火又防水,因为制作这种东西都是用最先进的纳米技术制造的,材料也是世界上最先进的金钢钻石材料,十分坚固,就是用大货车从它身上压过也不会坏!如果有人问,它这么小,使用寿命一定也很短吧?那你就大错特错了,它的使用寿命可是无限长的,除非人工销毁,不然可以"长生不老"呢!
它除了自己寿命长,还会救人呢!就在几个星期前,一家马戏团的狮子等动物从笼子里跑了出来。正当狮子张开血盆大口准备吃掉他的训兽员时,团长挺身而出,狮子一见有人不怕死,转身冲了过来,这时团长吼了一声,狮子立马待在地上一动不动。原来团长身上带了动、植物交流器,他刚才说了一句"你给我站住!"动、植物交流器就立刻翻译成了狮语,旁人听不懂,只有狮子听得懂,所以狮子立马停止了攻击。
动、植物交流器不仅能救人,还能跟人聊天呢!有一次,一位小孩无意中拿到了一个这类交流器,不知是什么东西,就拿着交流器用力一摁,摁到了某个按钮,突然传出了一阵甜美的说话声:"你好,小朋友!……"小孩被这个突然传出来的声音吓了一跳,但马上镇定了下来,原来交流器里传出的声音是小孩旁边的一棵发财树发出来的。瞧,发财树还挥动起树枝来,好像在和小孩大招呼呢!小孩深深地被发财树的声音迷住了,就与它聊了起来。
怎么样,动、植物交流器厉害吧!它还有许多功能等待着我们去开发呢!