遥远未来作文
我遥远的未来
在我小的时候,我经常在想:“为什么哥哥姐姐穿着时尚?”“为什么我们小孩子却只能穿着校服,背着书包去学校上学?””为什么我们要去上学……”现在,我明白了因为我们长大后工作需要的是知识,而我现在还仅仅是一名中学生,但我总是想长大的事。
我常常在做作业是发呆,望着那蓝天白云,去期盼去盼望去幻想我未来的工作,如果长大了我会当什么:回当老师,会当警察还是演员,还有离我更遥远的作家,我不禁几次痴迷似的想像着我长后当了老师面对着几十位学生讲着公式,我不禁几次痴迷似的相像着我穿着那身威风的警服,在忙碌地工作,我不禁几次痴迷似的想像着我面对那新颖的镜头在前跑后奔的忙碌着辛苦的拍戏,甚至几次我都尝试想像过我从未想过的工作,我向这天空中盼望着,我可以有一天站在教室里为我的学生讲课,可以有一天为祖国的人民付出一份力量,也许也有一天我会站在那光彩夺目的舞台上正在等着为我颁发的优秀演员的证书……我不禁每一天都在想,我什么时候才可以工作?实现我自己那遥远的未来。当我回想到那未来的梦想还有多么遥远的时候,自己又有了新的动力,我不知该如何去把握好自己前途与未来。我想:“也许真的会有一天我的哪一个梦想会实现?”我真正地回到现在中学的自己,觉得那只是虚幻,但我那遥远的未来却还在我的脑海里停留,因为它会轻轻地告诉我;"有一天我的梦想会实现!”我盼望我长大后的工作,因为长大后,现在的遥远就已经不是未来了,真希望我能快点长大早点看见我的未来。
遥远的未来我期盼你,早点儿来让我见到你。