未来城市作文
现在的城市真的很可怕。垃圾随处可见,车也很多。废气污染了城市的空气,就像空气中的一层雾。还有工业污水排入湖中,使湖水浑浊。如果能改变现在的城市面貌,我觉得未来的城市应该是这样的。
这座城市就像一个大花园。抬头望去,蔚蓝的天空似乎被冲刷过,云朵像白色的小船漂浮在蔚蓝的海面上,美极了。道路两旁,树木掩映,小区里的鲜花竞相开放,吸引着众多蜜蜂采集蜂蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞;湖水清澈见底,小鱼在湖中自由游动。清河湖边的树更绿,湖里的云更白。这么美的环境是怎么管理的?原来烟囱下面安装了“废气处理器”,排出的废气经过“废气处理器”过滤消毒后成为新鲜空气。工厂污水中安装了“污水净化器”,废水经处理后排入河流。于是,湖水变得清澈,天空变成了一面蓝色的镜子。
我想乘公共汽车游览整个城市,所以我招手叫了一辆出租车。在公交车上,司机告诉我:现在的车不尾气,不用汽油和水。现在,他们使用一种非常环保的小型机器,收集空气中的噪音和灰尘。经过一系列的反应,它产生巨大的能量,使汽车跑得很快。这种车舒适、安全、无污染。坐在车里,我看到了城市里的高楼大厦,各种各样的建筑都有自己奇特的风格,让我仿佛进入了美丽的世界,让我流连忘返。
“胡,不快点写作业,干嘛留下来?”我妈的话把我从幻想拉回现实。
我有一种很长的回味,我是多么想留住这个未来的城市。我相信以中国人民的智慧,这个幻想在不久的将来会实现的。