未来的中国作文
每个人都有自己的梦想,在我的心里也有一个梦想,它像是深深地埋藏在我心底的一粒种子,不断地生根、发芽。
我从小就喜爱绘画,并梦想当一名画家,像梵高一样的画家,幼儿园中班时,我就跟着专业美术老师学习儿童画,我的作品收集起来有厚厚一本。连家里的书柜里都贴满了我的画。上小学后,我便越发喜欢美术这门课程,几乎每次作业都会受到老师的表杨。无论在什么地方,只要有纸和笔,我的手就痒痒,恨不得马上画一幅画出来。 记得是二年级的暑假,我开始学习素描和色彩。
这个难度要比儿童画要高得多。上过几次课后,最初的新鲜感消失了,随之而来的是枯燥的反复临摹。往往一幅作品要擦了画、画了擦,几个小时画下来距离临摹的画样还是差得很远。尽管老师每次表扬和鼓励我,但我还是渐渐失去了学习的信心。有好几次课,我都找借口逃避。正当我快要放弃的时候,妈妈问了我一句:你现在的梦想还是当画家吗?让我幡然醒悟,不经历风雨,怎能见到彩虹。无论干什么事情,都需要付出汗水和努力。只要我坚持下去,翻越眼前这座大山,不就是离梦想近一步了吗?想到这,我信心倍增。从此以后,我按时上课,一堂课三个小时常常不知不觉就过去了,在老师的精心指点下,绘画技巧也取得了非常大的进步。 梦想是我们对自己的期许,梦想是我们对未来的承诺!全国像我一样的孩子有许许多多个梦想,汇集起来就是中国的未来!