未来的中国作文
随着高科技一日千里地变化,我们的祖国将越来越强大,坚信在未来的几十年、甚至多年后,中国肯定是另一番高智能景象。而我,每天奇思妙想着未来的中国及身边的事物。
未来的中国,房子如飞翔的雄鹰,一旦遇见洪水、火山爆发、地震之类的天灾,可以预先感应,飞离灾难。比如这次我们永嘉岩坦镇山早村历经了凶猛的台风“利奇马”,大水涨到好几层楼的高度,造成了严重的经济损失和人们的生命危险!瞧,房屋倒塌,让人无家可归,让小朋友变成了孤儿,甚至有的全家丧生……救援叔叔们奋战十几个日夜,并向老百姓发誓:“不放弃,不抛弃”,这是多么感人的画面!大家用爱心筑成了一道坚毅、温暖的墙!如果未来的房子会感应、会飞,这些灾难就不再发生了。
未来的中国,人们对垃圾分类列为重要一项,科学家也发明了更加智能的垃圾桶机器人。只要有人乱扔垃圾,它就对他们发出警告并立马伸出铁臂将那人拦住:“您好,您的垃圾放错位置了,请重新归类!”……智能垃圾桶还可以将各种垃圾变为有机环保材料,这变废为宝的功能强大到了极致。哇!太神奇了!将来的我们一定很喜欢如此高大上的垃圾桶!
未来的中国,人们一年四季就只需穿一件单薄又多功能智能衣服,而且潮流无限!春夏秋冬可以随时变换着酷酷的服装,冬天再也不用穿得像只笨重的北极熊似的去上学。
未来的中国,汽车不在马路上奔驰了,解决了一直困扰着大家的路阻难题,它们张开翅膀在空中翱翔……哈哈,想想,刺激极了!
我相信未来的祖国越发高科技,越发繁荣昌盛!