未来的中国作文
几十年后的我,已经成了一个赫赫有名的科学家——一个研究环保的科学家。那时的中国通过许许多多的中国人前赴后继的不断努力,已经变成世界上最发达的国家之一,早已迈出了“发展中国家”的行列。尽管在实现梦想的过程中,会有许多挫折和无数的磨难,可是我深深知道:只有流过鲜血的手指,才能弹出世间最动听的绝唱;只有磨秃了的笔头,才能写出天堂般的诗篇;只有经历了无数个挫折,才能实现自己的梦想。
随着时代的发展,有越来越多的人不再开汽车,而是选择乘坐太阳能无污染的绿色巴士出行,有越来越多的人不再乱扔垃圾,主动分类垃圾,不再随地吐痰,不再乱闯红灯,不再随意践踏草坪……总之,未来的中国人变得素质越来越高,那时我生活的故乡南京,也变成了一个文明环保的绿色城市。我已经成为一名科学家,成功地研制出了通向火星的轨道。由于地球的人口膨胀,已经有越来越的人开始向火星移民,那些在地球上生活感觉不满意的人,可以申请火星移民,等到批准后,就可以坐着“高速飞碟”去火星生活,火星一年四季如春,气候宜人,pm质量优良。
当想念地球上的亲人时,也可以回到地球来探亲,说不定还能在火星看到火星人呢…… 环保方面的科研主题也在与日更新,我目前正在研究一种新的能源,那就是怎样更好地利用核能和太阳能,以减少对地球环境的污染,还可以把火星上的丰富资源运输到地球上,供能源岌岌可危的地球人使用…… “少年强则国强,少年弱则国弱”。我很想再一次看到“中国繁华发达的唐代”,那个时代的中国曾经是世界上最发达的国家之一,如今为了实现这个梦想,让我们用自己的能力,为祖国的未来添上浓墨重彩的一笔!