未来的中国作文
咦?我这是在哪儿?我刚才不是还在家吗?此时我站在一片辽阔的大草原中央由鹅卵石铺成的小路上。大草原一望无际,嫩绿的小草隐约地还挂着露珠,路边那些不知名的野花引来了一群五彩斑斓的蝴蝶。真美啊!我不禁赞叹起来。
不知道什么时候,一个可爱的小姑娘来到我身边,对我说:“大姐姐,我叫夏晓晨,你叫我晓晨好了。今天,我的任务就是带你参观20xx年的中国。”什么?我穿越未来了?晓晨拉起我的手,向我介绍:“姐姐,这里是中国有名的望山大草原,这里的河流来自望山瀑布,水十分清澈,可以直接饮用,是很干净的!这里有羚羊、梅花鹿、熊猫等许多国家保护级动物。”哇!这片大草原简直就是人间仙境呀!
晓晨打开一个摄影仪,对画面里的一位老爷爷说:“爷爷,麻烦您带我和姐姐去郑州。”什么?难道晓晨不知道我来自郑州吗?“嗖”的一声,我就到了郑州,哇!现代科技真是越来越发达了,一进餐厅,就会有一位机器人面带微笑地对你说:“您好,这是仙境餐厅,您需要什么服务吗?”可见这服务真周到啊!来到办公大厦,到处都是机器人在工作。20xx年的郑州变化真大啊!
“晓晨,咱们一会儿去哪玩啊?”我笑嘻嘻地问。晓晨说:“一会我们去一所名牌学校参观一下啊!”。到了学校以后,绕过一个花坛来到一栋豪华8号教学楼的面前。哇!可真高哇!晓晨说:“这栋楼是有76层高,一层有五个教室、两个办公室。”天啊!我疑惑地问:“晓晨,这些教学楼怎么没有楼梯啊?”晓晨偷偷地笑了:“现在都用那些巨大的彩色星星来当楼梯。”
夜里,我睡着了,脑子突然一片空白,我醒了。发现晓晨不见了,原来是梦啊!唉!