眼前突然出现一道强光,我下意识捂上双眼,心里还在纳闷是不是出现幻觉了。当我睁开眼,一个陌生的世界出现在我眼前。
望着飘浮在半空中的楼房,汽车呈变透明状飞速行驶,人们穿着一种看起来很潮流的衣服,脚下好像生有风一样快速地行走着。有些人则乘坐着气泡状的大泡泡向高处的楼房上升。我的嘴巴变成“O”型,被这一切所惊叹,等我缓过神,才意识到自己身处马路中间。一辆车从对面冲我行驶来,我紧张到忘记下一步动作,僵在原地。结果那辆车穿过我呼啸而去。
要不是凌乱的头发,我都怀疑刚才是幻觉,我确定找个人问问,否则我恐怕会吓怕。我正准备找个路人打听一番,肩膀被人从后面拍了一下,我扭头一看,一个眉目清秀的女孩微笑地看着我。我赶忙问:“你好,请问这是哪?哪个时代?我还在地球上吗……
“欢迎来到27世纪。”女孩热情地拥抱我,打断迫不及待提问的我。我意然跨越时空了!不是在骗我吧
“那我还可以回原来的世界吗?”我从惊讶反应过来。
“难道你不想看看这个新奇的世界吗?”女孩神秘地一笑,我的好奇心被勾引出来,点了点头。
“你可以叫我艾文,走吧,我带你去参观。”艾文拉着我的手,两旁的景物飞速往后倒退,迎风向着前方飞去。
“那个,你是不是穿了什么啊?”我盯着她的脚琢磨道。艾文耐心地解释:“这是最近研发的新款跑鞋,很好操控。”
我脑中想到刚刚“惊悚”的瞬间,有点后怕地问:“为什么刚刚汽车直接穿过我,我还以为要撞上我了。”
“哦,那个,是汽车自动设备,会识别移动与静止的物体,做出暂时隐形,这样就会减少车祸的频率。”艾文把我带到一栋楼房的下面,还没等我站好,只听“嗖”的一声,就到了房子内部。我正准备询问,艾文看透我:“那是识别别人脸系统,能识别每一个到访人与主人之间的关系,所以说很多东西已经自动化了,给人们提供了方便。”
我意味深长的点点头,眼睛不由瞭到窗外的景色,蓝天不似以往那么灰蒙,而是梦中向往的湛蓝,远处的高楼看的一清二楚,没有以往置身于“灰云”中。我不由地问:“艾文,原来世界清晰后如此美”
“因为我们不但要发展科技也要维护环境……”
我摸着落枕的脖子醒来,原来做了一场梦。