我站在桥头向远处望去,有一种最为洁净的颜色聚拢而来。我的视线里蓄满了水一样嫩的鹅黄浅绿。俯仰间,太阳似乎比以前暖和了一点点,柳芽偷偷地变成了小叶片,也似乎长长了一点点。
忽然,桥那头走上了一个身穿奇装异服的人。她缓缓向我走来,最后在我面前站定,开口道:“你好,我叫Lucy,我要带你到三十年后的世界。”她话音刚落,我就发现眼前一片漆黑,可三秒后,我的眼前呈现出了一幅奇异的画面,天空中翱翔的不是鸟儿,而是一艘艘飞船,水里“竞跃”的不是“沉鳞”,而是一个个潜水艇。最奇怪的是,这里没有一幢高楼,陆地上只有一片片茂盛的树林。我刚想问这个问题,Lucy就开口说道:“在这里没有高楼大厦,只有小桥流水人家”她说着,把我带到了一间房屋前,房子周围有一条小河。我终于发明白为什么我只能看到树了,因为这里的房子很小,只有一间屋子那么大。Lucy热情地说:“这里是我家,进来看看吧。别看它小,它可谓是麻雀虽小五脏俱全。”
我不以为然,可当我进入房间时,却大吃一惊。原来这个小房间的地面是可以翻转的,当你按下按钮时,它可以把你所需要去的房间翻上来。Lucy说:“为了保护环境人们发明了这种房子,可以节省更多的土地用来增大绿化面积。”当我正在为这个多功能房间震惊时,Lucy问了我一个问题:“你有没有发现这里没有广场,没有超市?”我忙点头。Lucy缓缓说道:“现在只有一个大型售货公司负责售货,如果你想买东西,直接在家中下单就行了,最慢3分钟,你购买的物品就会在你的门前出现。”Lucy说着还又为我演示了一遍,结果2分钟后一阵悦耳的门铃声传来。我打开房门时又大吃一惊,门前竟然站着一个机器人。Lucy解释道:“现在送快递送食物,还有很多职业都是由机器人完成的。”
正当我被这个全新的世界所吸引时,Lucy说道:“时间到了,我该送你回去了。”我正想开口说点什么,眼前又是一片漆黑。过了两秒,我又看到了一片洁净的颜色,阳光依旧暖暖的洒在我身上。我不禁怀疑——刚才的事是真实的吗?这就是未来的世界吗?!