未来将会怎么样呢?未来的的生活会怎么样呢?未来的发明会有什么惊人的突出呢?也许汽车已经不排放尾气了,可以在天上自由的翱翔了,连飞机都不需要,也许到那时人类已经可以?在宇宙观光旅游了……,也许这都是想象,但是我相信总有一天它会成为现实。
一个平淡的一天,我去帮妈妈买菜,突然一到白光闪了一下,等我再次睁开眼我却发现我身处一个光球之中,正当我惊奇之时,突然出现了一个身穿蓝色衣服奇怪的“人”,那身蓝衣上有一种科技的感觉,头带了一顶蓝色头盔,突然头盔消失了,露出了一个人类男孩的脸,我颤颤巍巍的说道:“你是谁啊,千万不要伤害我”“别担心,历史人,我来自2438年”“哦,他来自2438年吓我一跳,等等,2438年,120年后,你,你来自未来!”我一脸惊讶的道,只见少年说“是的,我来自未来。”“那你此行来的目的是什么?”他说:“在未来,地球快要遭受灭顶之灾了!”“什么,到底放生了什么?”我惊讶的问道:“在未来发生了什么?”少年说道:“在未来,人类的科技达到了前所未有的高度,外太空探索早在200年前就有了这样的科技,人类也已经向地球内部探索与发现。”“既然科技已经这么发达,又会有什么灾祸呢?”我疑问道,少年叹了一口气说道:“正是因为科技太发达,导致地球能源消耗过多,臭氧层破裂了!”“什么,应该不会啊,世界上不是还有这么多的书么?”说道这里,我突然看到少年留下了一滴眼泪说道:“这便是我此次来的目的,请你们不要再浪费资源了,在未来,已经几乎没有一棵树了没有青山绿水,小山丘上只有几棵小树苗,所以我请求你们给子孙后代留条后路!”突然光圈消失了,我也回到了现世,赶忙回家,在路上,少年的话一直在我心里循环播放者。
如今,绿地面积在不断减少,高山上许多珍稀树木被人砍伐,伐木人却不知给生态平衡带来了危机,贪婪,是人类的贪婪,才让我们失去了许多美好的东西,我们必须行动起来,为了地球,同样也是为了自己,保护好我们的地球!