一天晚上,我在睡觉之前一直在想’未来是什么样子的’,想着,想着,便睡着了……
“叮铃…叮铃…主人,主人,该起床了。“我仿佛穿越一般来到了一个奇怪的地方,看到一个机器人正在叫他的主人起床。
机器人把他搭配好的衣服递给自己的主人,主人只需按一下手边的穿衣按钮,衣服瞬间就穿在了身上,未来人走进厕所,只听说了句“刷牙”瞬间一个机器人拿着挤好牙膏的牙刷走到了主人面前要帮主人刷牙,看到这些,直接颠覆了我的认知。不光这样,只见主人来到厨房,刚坐到餐桌旁的椅子上,可口的早餐就直接从天而降,放在了未来人的面前,椅子也直接调试到了主人使用的合适高度,还有按摩功能,可以一边吃着美味的早餐一边享受着舒适的按摩,好不惬意呀!
这时,未来人只听到一旁的机器人身上发出“滴滴“的声响,接着机器人说的”主人,上学时间到了,准备出发去学校了“,还没等未来人说话,一双崭新的皮鞋递到了主人面前,别小看这双普通的皮鞋,它会根据天气的变化自动调节鞋内的温度,而且还具有按摩脚底的作用,还可以瞬间变成滑板车,同时一个精心设计的小巧减重书包也递到了主人手中,秒变滑板车的皮鞋会带着主人快速前往学校。
到达学校后,大门口有先进的人脸识别功能,它们快速辨别你是否是该学校的学生,进入校园后有数不清的转换器,他可以带你到你所想要去的地方,于是主人直接按了个转换器秒秒钟带他进入了教室。
只见教室里没有我们常规的黑板和讲台,同学们的课桌都变成了一台台平板触屏电脑,只看到主人把减重书包去掉放进课桌里,桌面平板电脑上立刻显现了所有的课本,作业,各科的笔记等书籍,都是按照自己的喜好,颜色分门别类区分的。
在课堂上所有的习题电脑都会区分储存,做错的题都会不定时提醒您重新复习,多做练习,老师上课的视频会自动存储,下课后可随时观看。作业做完电脑自动批改,归类放置,错题都有详细的讲解视频。
“叮铃…叮铃…“闹钟响了,我慢慢地睁开了睡眼朦胧的双眼,一看四周,哎!怎么是场美梦呀!