未来,是一个人们未知的世界,有着无穷的梦想和无尽的遐思;未来是一个神秘的世界,有着朦胧的脸庞和依稀的五官;未来是一个深不可测的世界,只有时间老人才能猜透他的心思。我无比期待着未来的世界,未来的人类,未来我们共同生活的美好家园会变成什么样子。是惊喜,是失望,我们都不得而知,只有努力去发现它,挖掘它,创造它,才能改变未来。傍晚,我怀着这份对未来的无限想象与期待进入了梦乡。
“叮铃铃,叮铃铃……”。早晨,我被床头的闹钟叫醒了。我缓缓地睁开了双眼,阳光透过了窗户照射了进来,我仔细一看,发现周围的一切都变得不一样了。正当我还未反应过来在怎么回事时,突然,被子消失了,随之而来的是三个机械手臂,它们帮我把衣服穿好,同时,又把我带到了卫生间,给我刷牙洗脸。然后喂了我一颗味道独特的药丸,原来饥饿的我瞬间吃饱了,这是,我才明白,我是在梦境中穿越到了未来世界。我对未来充满了好奇,于是,我下了楼,推开了房门,大吃一惊。大街上全是川流不息的汽车,天空中飞翔着家庭小飞机,水里穿梭着一只只快艇,人们居住的地方各不相同,有的住在陆地上,有的住在半空中,有的则住在海底……
之后,我乘上了一辆出租车,告诉司机带我去离这最近的商场。我问司机:“司机叔叔,你的车上为什么这么凉快啊?”司机叔叔一听,笑着说:“孩子,不是我的车凉快,是你的衣服凉快,他可以像空调一样调温,无论外界气温高还是低。而且现在人们穿的鞋子也别有一番风味,鞋底装着许多电动轮,如果你上班或上学迟到了,只要打开开关,鞋底的轮子就会像汽车那样飞快地跑起来,让你迅速到达目的地。”
我又问到:“人类以前不是总是破坏生态环境吗?为什么路旁和远处都是公园和森林呢?”司机叔叔说:“现在,人们种树不像以前那样麻烦,由于生物基因技术非常发达,人们在种树时只需将一片叶子埋在地下,一个月后就会长出大树。并且现在的人都不用干活,田地中处处都是机器人在劳动,它们的速度比汽车还快,可以举一吨重的物体。大脑也很灵敏,只要给它们下命令就可以了,所以效率非常高。”
我从梦境中醒来,在心中感叹原来未来的世界那么发达和方便。如果未来真的是这样,那我们应该多努力地去把它变为现实,不能只局限于梦境与幻想。