我一直有一个愿望,想要穿越到未来,未来是不是跟我想的那样,拥有神奇的魔法,能不能上到火星,不过,这只是我的幻想而已。
炎热的夏天,太阳的光线无情地照在大地上,我朝窗外看,心里想:我一会怎么去找同学玩?突然,我的房间里出现巨大亮光,不由得眯起眼睛,亮光中出现一个人,她看上去个子高高的,怎么跟我长的一样?我很吃惊的说:“你是谁?你从哪里来?"她很平淡的说着:“从你们现代人的角度上来说,我应该是未来人,准确的来说,应该是未来的你。"我心想:这不是拍戏的节奏吗?
她似乎看出了我的心事,说:“既然你不信,那我带你去看看我生活的地方,"我莫名其妙的被带到一大束光线当中,开始了漫长的未来旅游。
安全着落后,我并没有从恐惧感中逃出来,她把我拉进了一座飞船,我回过神来,眼前是一片前所未有的新天地,一座座高楼大厦,在空中,宛如巨大的宇宙飞船,隐形电梯发出阵阵的音乐,这里似乎跟我生活的地方截然不同,我吃惊的说:“哇,这里的房子比我家大多
了。"我看这宇宙飞船,发现,这里面似乎没有像现代那样的方向盘,这里是空荡荡的,只有一个玻璃,挡着外面的世界,我说:“你是怎么开的?"她若无其事的说:“这个有导航,你只要告诉她去哪儿就可以了,不用自己驾驶。"我往下看,路边清洁工都是机器人,旁边的马路上还有垃圾自动变废为宝的机器,天上的宇宙飞船不计其数,我猜想,他们的出行方式就是乘坐宇宙飞船吧,真希望,在我生活的地方也是这样子的,多好,啊!
我下了宇宙飞船,来到了她生活的地方,发现了她家的东西全都是倒在地上,对她说:“你们家的东西为什么是倒在地上?"她说:“门口有一个麦克风,只要对麦克风说你想要的东西,那个东西就会自动到你手上。”我很好奇,便去试了试,对麦克风说:“我要一本书。"不一会儿,一本书就来到了我的手上,还是我最喜欢那本书,我不由得赞叹一番。
“醒醒,快迟到了。”我被老妈猪吼般的叫声叫醒了,我抱怨道:“老妈,你打扰了我的好梦。"我妈不耐烦了!说:“什么好梦,快起来迟到了。”我终于明白过来,原来是一场梦啊!糟了,我还没有问她,在她那有没有星球大战呢。