不知不觉,已经到了三十世纪,这时的汽车非同一般。
现在汽车的表面和以前没有明显的不同,只是多了两个飞机用的螺旋桨,使它能够飞起来在天空中行驶。就是有了这两个螺旋桨,塞车的情况就能大大改善了。如果你认为全部汽车都到天上,就会造成“天空中塞车”,那你就错了。如果天空上塞车,汽车能像长了眼睛似的左躲右闪,避开周围的车辆,顺利地到达目的地。而且,就算天空上塞车塞得动弹不得,那么,汽车就会自动从天空上降落下来,在陆地上行驶。
每当你到达目的地时,只要按一下按钮,汽车就变小了,变成手提包一样的大小,你是不是觉得很有趣?现在根本就不担心没有地方停车。
这种汽车还有一个重要的功能。那就是汽车在白天能自动收集太阳能。人们如果要在晚上出行,你可能会担心发生碰撞的事故,因为在天空上是没有路灯的。那么,这种汽车就能利用白天收集的太阳能自动发光以作照明,就不会有碰撞的危险了。
看,这种汽车真有趣啊!不得不承认,这种汽车帮我们解决了生活中苦受煎熬的塞车难题。