写未来的家乡的作文
时间如流水,一眨眼二十年过去了。二十年后的今天,家乡发生了翻天覆地的变化,眼前一切焕然一新。
早晨,我沿着河边散步。这条河流水淙淙,清澈见底,像嵌在绿色帐幔之间的一根银弦,欢快跳跃,滋润着萋萋芳草,催开了簇簇鲜花。走着走着,我碰见了两位大娘在对话。我凑过去一听,惊呆了。她们在用普通话交流着,稍带着一点儿英语。她们正在讨论我国宇航员成功在星球上和外星人一起观察宇宙。
上午,我正坐在马路边看立体电影。突然看见了大学毕业的同学正在开着3D汽车去游玩。我问:你们去哪里?我们开车去北京玩一圈,你去吗?我很乐意加入。说完,我便上了车。我坐在同学的车上。这是一辆3D环保节能的新能源汽车,每小时行两万千米,速度很快。每小时耗油是二十年前的一百分之一。当然,一眨眼的功夫,我们便到了我们的首都北京。
中午,我们到了一家小饭店。一进门,我们就看到了许多的服务员。她们是智能机器人。这时,一位服务员问:你好,你们点点儿什么?两碗牛肉面。好的,你们稍等。我们坐在了一个靠墙的位子。这时,一位英国人来到饭店,和服务员用英文对起话来。现在的科技真发达。我心想。
晚上,我和朋友开车回家。一路上的美景映入眼帘。一座座高楼大厦拔地而起。整齐地排列在宽敞的马路的两旁。高楼上闪烁的霓虹灯犹如身在仙境一般,流光溢彩。整个世界变成了不夜城。
啊!未来的家乡,你实在是太先进了!我爱你,我的家乡!