20年以后,我们的房子已经大大改善。抬头一看,一个500米高的绿树矗立在地上。突然,大树变成了红苹果,还没反应过来,大苹果又变成了黄芒果。哦,原来是房子的主人在调试形态呢!那时的房子,改变形态是小事,还能飞呢!
大门的旁边有个蓝色的按钮,按钮旁边有一个操纵杆。当道路冰封时或者出行不方便时,只要按下这个按钮,房子就会长出10对大翅膀,可以通过操纵杆驾驶房子在空中任意飞行。
房子周围是围墙,有100米高,别看这围墙很细,其实一纳米这样的围墙比一千米厚的金刚石还要坚硬几亿倍。围墙上装着呼吸探测防盗器。就连防盗门也要输入相貌特征才能进去。房子的墙非常厚,它是用“超级金刚石”所制成。这墙不仅厚,还有造氧功能呢!
一楼是客厅。二楼才是厨房。厨房里有一个机器人,它会察言观色,根据主人的心情做出主人想吃的菜,那味道可好了。机器人是节能的,能把所用的电转化为氧气。卧室在三楼,门前有一个脑电波探测仪,整座房子会根据主人的思想所安排。浴室在四楼,也受三楼的脑电波探测仪所控制。五楼是楼顶,专门用来储藏东西,它有真空保鲜的功能,一般物体就是放上几年都没问题。上下通用的电梯有很多个,地上有五层,地下还有二层。
也许你会问:“这么庞大的房子,一定很消耗能源吧!”其实这些能源是太阳能的,并且整栋房子都是防水,防火,防震,一点也不怕三大灾难。