未来的优秀作文
一天傍晚,我出去散步。不知不觉中,来到了一个神奇的地方,这里全都是西瓜,不仅有圆的,还有正方形的、长方形的、五角星形的、心形的……让我惊讶万分。
突然,一个小矮人出现在我的面前,他十分友善地对我说:“小朋友,欢迎来到我们的未来世界!”“什么?这是未来世界?”“对呀,现在是20xx年。今天我请客,请你吃西瓜,一次吃个够!”说着,他就拿出一个神奇的小刀,给我切开了一个正方形的西瓜。嘿!这西瓜的瓜瓤竟然是天蓝色的,我尝了一口,呀!简直比蜜还要甜呢!我一会儿就吃完了,这时,小矮人又切开了一个长方形的西瓜,呵!这个西瓜的瓜瓤更奇怪,是淡紫色的,吃起来清凉甘甜,还有一股薄荷的清香呢!我边吃便对他说:“你们这里的西瓜可真够怪的,瓜瓤和形状都跟我们那里的不一样,不仅味道甜美,形状也漂亮!”小矮人得意地对我说:“这算什么,我们未来世界的西瓜多种多样,味道也各不相同呢!对了,我们这里的西瓜还有很多作用呢!小朋友吃了能张高的西瓜,老年人吃了能强身健体、延年益寿的西瓜,还有把吃剩的西瓜子磨成粉,加入水,涂抹在头发上,头发就会变得乌黑发亮,柔顺无比……”小矮人如数家珍,滔滔不绝地对我讲着,我吃了一块又一块,对每一块西瓜都赞不绝口,太好吃了,吃得肚子圆鼓鼓的,也跟个大西瓜似的。
正当我再拿起一块西瓜准备开吃时,一阵“叮铃铃”的铃声把我从梦中惊醒了。噢!原来是一场梦。