现在的汽车真是缺陷太多了:汽油贵、污染空气、轮胎会被扎破等等。
我想二十年以后,我是一个汽车设计师。我会发明一种不污染空气的太阳能汽车。一定会有人问我:那下雨天怎么办?我会回答:下雨天可以拿一个手电筒照向光能接收板,因为只用百分之一的光就可以跑五百公里。
它的外形像一个苹果,让人看了一眼就想去咬一口吃。这个车的轮胎是铁的,碰到什么尖的东西就不会被扎破了。
它还有两个按钮,一个是红色,一个是蓝色。按下红色按钮,它就会变成一条潜水艇,可以潜到水下五百米,去参观海底的美丽世界。瞧!一条美丽的小鱼正在大海里遨游呢。按下蓝色的按钮,汽车就会收回轮子,车顶上长出一个飞行器,可以像飞机一样在天空中自由飞翔。
车的内部特别大,既有冰箱,可以放好吃的;又有厨房,可以做麻辣鱼、烧鹅等美味。开车累了,你坐的椅子就会变成一个摇摇椅,躺下来哼个小曲儿,吟首诗,放松一下。
这个车最独特的地方就是没有油门和刹车,你只要说开车,车子就开起来了,你可以说再慢点或再快点来调节速度的快慢。你只要说停,车子就停了。这样子你的脚就不用费一点力了,只用把握方向盘就行了。
你喜不喜欢这种车?喜欢的话就赶快好好学习吧,让这种车早日面世!