家乡的未来作文
一天晚上,我正在安安静静地写作业,写着写着犯了困,突然眼前出现了一道金光,把我莫名其妙地带来到一个地方。
这个地方就是我们的母亲河——韩江。只见江水清澈透明,清得能看见水里那活泼乱跳的小鱼,和水里那青褐色的石头。在阳光的照射下,水面波光粼粼,闪闪发光,像一颗闪闪发亮的红宝石那样耀眼。韩江两岸,花红柳绿,游人们三三两两结伴游玩,吃完东西都自觉把垃圾扔到路旁的垃圾处理器里。
随着科技的发达,科学家已造了太阳能汽车,现在满街都是。闻一闻,沁人心脾的是车动风吹带来的路旁花草的清香。路上一点垃圾也没有了,只看到一些智能机器人在清理垃圾。
“华斌!华斌!起床,上学了!”妈妈的声音忽然在我耳边响起了,我睁开双眼,才发现原来是个梦。如果梦境里的家乡真的那么美,那就好了。