关于未来的学校作文
有一天晚上,我做了一个梦,梦见了未来的学校。学校漂浮在太空中,是一座流动的城堡。
学校修建在一个大圆盘上面,周围栽有许多的鲜花和果树。一年四季开满了五彩缤纷的花朵,结满了各种不同的果实,水果是绿色食品,同学们一年四季都都可以吃到新鲜香甜的果子。在太空中氧气非常少,植物还可以给我们提供氧气。同学们从来不会乱扔垃圾,大家把垃圾分类,有用的东西还可以回收利用,既环保,又不浪费有限的资源。学校里有教学楼,图书馆,体育馆,餐厅,商店……简直就是一个流动的城市。
你一定会问,这座流动的城市是使用什么做动力的呢?告诉你吧!是利用风能和太阳能发电,这样就不会对地球造成污染,也不会排出对人体有害的气体。这么美丽的校园,也是人们度假旅游,休闲度假的好去处。同学们自己驾驶飞行器上学,自己有自己的路线,不会出现交通堵塞。课桌上没有书本,每名同学都有一台智能电脑,在电脑上学习,做作业,做完题后,电脑就会像老师一样来为你批改作业,再也没有了沉重的书包。老师面前也有一台电脑,能看到全班同学的作业情况。同时老师的电脑又会显示出你得了多少分,有哪些题错了,你改正没有,改对了没有。智能电脑还代替了老师批改作业,老师上课也轻松多了。老师还带我们在花园里、果园里去学习,偶尔的几声鸟叫,它让我们的学习更有兴趣了,这正是我们向往的,美丽的校园。
我醒来一看,原来是我在做梦。我想只要我们认真学习,将来我的梦一定会成为现实。为了这个梦,大家一起努力吧!