科学技术日新月异,经济飞速发展。因此,我们的未来更加繁荣、先进和光明。今天在脑子里插了一双想象的翅膀,想想以后的交通。
首先,未来的城市会有空中火车,空中巴士,空中摩托车。现在,由于城市地面空间有限,交通拥堵已经成为城市的一大问题。但是,未来航空运输的兴起,会让堵车成为历史。人们可以乘飞机自由旅行。上班,上学或者玩的更方便快捷。而且,未来还会有专为恐高、高血压或心脏病患者设计的空中列车。
第二,未来地面车辆,如轿车、公交车、火车、摩托车等将继续存在,但不再使用汽油、柴油等不可再生资源作为驱动力,而是由太阳能、风能驱动。它不仅节约资源和金钱,而且非常环保。
第三,海底隧道和海底火车也为人们出行提供了另一种便捷的选择。海底火车让人们可以在短时间内穿越两大洲,欣赏海底世界的壮丽景色,一举两得!
我相信,随着科技的发展,我想象中的未来交通一定会成为现实。“九天可以带月亮,五大洋可以抓到。”科技为我们的梦想提供了无穷无尽的帮助!