我所居住的城市那一座座大楼雄伟,壮丽,但是我情不自禁地生出了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速地变化,遐想中,我不由自主地想到四十年后的祖国该是什么样的呢?尤其未来的房屋会怎么样?
“嗖”一声我跨入了二零五零年,这是充满希望的、令人陶醉的、神奇的一年。许多高科技的运用,充分显示了其无穷的威力。人们居住的房子怎么有很多漂浮在水上?整间房子用青翠的竹子做成,竹叶做房顶,用来遮住夏日如火的骄阳,地板一半是绿茸茸、软软的青草地,不仅走上去又柔软又舒服,还可以在上面打滚、做游戏,不用怕摔疼了、磕破了。草地上有一把遮阳伞,一把会摇晃的藤椅,当然还要挖一个游泳池,那才叫一个惬意。另一半是漂浮在水上的竹排,走在微微晃动的竹排上,听着脚下发出的咯吱、咯吱声,真带劲!对了,我还要在竹排上放一个彩虹喷泉,当房间所有的灯光照在喷泉上时,就会映出一道亮丽的彩虹……
它的功能可多了。物品放在竹排上时会根据你的需要变魔法,暂时不用的就会缩到最小,正在使用的物品会稍稍放大;竹排上搁置的食品永远保持新鲜,水分不流失;小屋的水源来自大自然的天然水源,用它洗菜,菜会特别可口,用它洗澡,身子会光洁如玉;还有这竹子会呼吸,每天源源不断地为我们输送新鲜的氧气,绝对是一个天然大氧吧,天天呆在小屋里,头脑清楚,记忆力超强;你看着这满目绿色,绝对保护视力。
我也亲自去座落在陆地上的一所房子看了看,只见这所房子里有红、黄、蓝、绿、四个按钮,自然就有很多功能啦。
按一下红色钮,房子就会移动了。春天,它会带你去看潮湿的热带雨林,让你亲近一下大自然;夏天,它会带你去宁静的海边,让你聆听大海的声音;秋天,它会带你去遥远的森林,让你愉快地放松心情;冬天,它会带你去神秘的北欧,让你体验一下雪白的北国风情……
黄色按钮又有什么用呢?哈哈,当然是改变墙的颜色了哦。初春,墙面会变成生机勃勃的绿色,让人一进门就感叹:“一年之计在于春!”;仲夏,墙面会变成凉爽的蓝色,这样,人就不会再觉得热了;深秋,墙面会变成黄色,好让人知道现在是树叶落下来的时候;隆冬,墙面会变成火辣的红色,看看这个颜色,全身都暖和起来了。
外出旅游,按蓝色的按钮,房子就会自动缩小,然后折叠,不用担心里面的东西被压坏。把折叠好的房子放到背包里,就算是到了人生地不熟的的地方,也可以找个空的地方,把房子放大。这样,不管到什么地方,都能回到温馨的家了。
按绿色的按钮,你想吃什么,就会自动放在桌子上了。你想要什么东西,也会给你准备好。
未来的房子还可以防噪音,防灰尘等其它功能,比如:如果发洪水了房子就会变成游艇浮在水面。
未来的房子将怎样?等待着我们21 世纪的莘莘学子去创造。我深信我们会发明出比这些更高明的东西。