未来的防盗门作文
我是一个爱科学的学生,尤其喜爱科学幻想,这不,为了解决生活中的难题,离奇的发明出现了——“图像式”防盗门。在我们的生活中,有许多人的钥匙掉了而打不开门,还有的门不够结实,一下子就被撬开了。而我发明的这种门,可以使人高枕无忧。
这种门使用很方便。只要将这房子主人的头像输入门的“大脑”。主人回家后,一走到门前,门就自动开启。因为这个门的“脑海“里早已根据主人的图像发出了“开门“的指令。而在它的“大脑”里没有出现过的人,一接触到它,它就会发出警报,吓走他们。
其实,这种门的形状同现实生活中的门没有什么区别,它的外表也是一层铁,只是里面装有许多精密的仪器,在它的后面还安装了一个显示屏幕,如果家里来客人,主人只要对它讲一声“请他们进来”,它便会自动打开,奏出各种美妙的音乐,好比一首迎宾曲。
晚上,我做了个梦,梦见我的发明被采用了,而且家家户户都装上了那种门。我真是太高兴了。