未来的防盗门作文
小时候的我闲来无事总爱天马行空的幻想,随着时间的推移,知识的积累,慢慢长大的我有了一些贴近生活实用的点子。
最近小区有几家住户跟物业反映家里被盗了,保安们加强力度一一排查、看摄像头记录,依然没有什么有价值的线索。看着他们一筹莫展的样子,我一边心急如焚,一边爱莫能助的默默走开。当我到家用指纹开锁时,顿时脑袋灵光一闪,有了一个大胆的想法。我想发明一种防盗门,门身都是红色,门表面由一排排红色网格线和一个指纹识别器组成,门里暗藏着一个小小的报警器。在门的下面掏空装一个隐蔽的笼子。下面我给大家具体讲讲功能。
小偷的惯用伎俩用别针、磁卡打开锁芯,我这个门没有锁芯,设计成红色网格线。那些红色网格线来历可不简单,它们全部是红外激光,什么铁棍、钛合金工具靠近门,立刻变成一堆黑灰。如果有人想义无反顾的破门而入,铁定会成为一个烤熟冒黑烟的怪物。
虽然这个门很保险了,但是还不够。指纹识别器不是吃素的。每当主人出远门,只要把指纹输入进去,防盗门会收好指纹自动关闭。妄想盗用指纹的人,一旦输错指纹,门下面的笼子会请他进去坐坐。同时警报器也发出洪亮的叫声,保安们听见后,就会过来抓人,然后送进派出所接受法律制裁。
这一切只是我的奇思妙想,希望能快点实现。最重要的是一定要价廉物美,让大家都能用上这个安全又新奇还便宜的防盗门。