我踏上“时光快车”,就开始做一个美好的梦。
当“时光快车”载着我驶入22世纪的时候,我已成为了建筑工程师,我和我的 同行们设计的房屋和道路,彻底解决了交通拥挤及住房困难两大难题。
22世纪的道路是有多条并列的空中隧道组成的。隧道是透明的,隧道与隧道之间用隔音而且透明度极高的环保型玻璃隔开。这中玻璃可以吸收交通工具和人体排除的有害气体,经过光合反应再释放出带有植物清香的新鲜空气。
每条隧道都有它独特的功能。你看,在那条“超音速立体火车道”里,人们只要在站台的电脑上轻轻点 击要到达的站名,眨眼间,一辆超音速火车就会停在你身边,并在极短的时间内把你带到要去的地方。在“喷气式小车道”里,一辆辆太阳能飞碟车满载着忙碌的人们疾驰而过。饿热那“多功能赛车到”更是赛车爱好者的乐园,那里面有平坦的直道,凹凸不平的小丘,有崎岖陡峭的山路,还有模拟水塘,赛车爱好者可以在那里展示自己的才能。孩子们则最喜欢“|休闲道”,那里没有刺耳的噪音,没有刺鼻的汽车尾气,没有刺眼的广告霓虹灯,到处是鲜花、树木、草地。老人们可以散步,健身;孩子们每天上学时,背上电子课本,踏上飞板,穿行在“林阴道”上,一会儿的工夫就来到了学校。
22世纪,人类住房条件大为改善,人们住的全是高楼大厦,一座普通的楼房都有1000多层呢。这么高的楼房怎么上去呀?你一定会说:“乘电梯呗。”哈哈,说错了,那时候,电梯早就“下岗了”。假如你说是第1000层的业主,你只需在一个特定的梯道口,把随身携带的超微型遥控器对准激光识别器,按动电钮,识别器就会发出一束红光,还能听到一首首动听的乐曲,这些曲目可是根据你的情绪来选择的呢,他可以上你回到家里有一份好的心情。当光束消失的时候,你已站在家门口——一个圆形的感应台上。假如你是主人,就会有一个声音说道:“您回来了!”假如你是客人,它就会亲切地说:“欢迎您!”
在22世纪,我们已经不满足于陆上的发展,海底同样也是我这个建筑工程师施展才华的地方。
陆上的高层建筑太多了,我们就到海底去建“珍珠屋”。海底的房子全部用白色透明玻璃做成,圆圆的,亮亮的。每座“珍珠屋”之间都有通道相连,简直就是一串串散布大海中的珍珠项链。晚上,当我躺在“珍珠屋”的 贝壳床上,五彩缤纷的鱼儿从身边游过,我也好想学着鱼儿在大海中漂呀,漂呀……
22世纪的钟声即将敲响,作为祖国未来的工程师,科学家和设计者,让我们一起努力实现我们的梦想,共同设想祖国的未来,共同建设祖国的未来吧!