时间过得真快呀,转眼间已经到了22世纪,现在的科技比以前发达了几百倍。不信,你就来我家参观一下吧!
刚走到我家门口,哈哈,一缕红光从看似普通的猫眼中射出来,这是隐形电脑在自动识别人脸呢!假如你以前从未来过这里,电脑便会向主人提示,经过主人同意你才能进来,不然,即便你用坦克炮轰大门,也无法入内,因为门房和围墙都是用科学家们刚刚发明的一种坚不可摧的物质做成的。如果主人不在家,那么会有一个悦耳的声音提醒你:“对不起,主人不在家,请你改天来拜访吧!”
走进大门后,立刻有一种清香向你扑来,使你神清气爽。先参观客厅,瞧那窗户,色彩斑斓,颜色鲜艳,它还能抵挡住窗外的紫外线和噪音呢!现在是冬天,可你走进我家,却像春天一样温暖,因为墙上贴的壁纸,后面都装了微型空调,它会收集室外的热量,然后自动调出人体最喜欢的温度。冬暖夏凉,多好的壁纸啊!这壁纸要换掉也很容易,你只要把脸贴着壁纸,在脑袋里想出一张壁纸的图案、颜色及形状,五分钟后,壁纸便变成了你脑子里想要的模样了。
沙发也有了很多功能,你坐在沙发上,如果感到口渴,不必去冰箱里拿水、饮料,只要对沙发上的语音器说声牛奶,沙发的靠背上就会缓缓伸出一条长板,板上放的就是一杯牛奶。当然,事先主人要将饮料储存进去,并一边储存一边说储存物品的名字,微型录音机便记下来,等有人需要时,隐形电脑就会快速地识别录音,把物品输送出去。
接下来,该参观书房了。书架上摆满了书,数也数不清,你也会问:“你家那么多的书,要是找起来可多麻烦啊!”呵呵,你不用担心,让我这个“21世纪通”给你说说怎么办吧:你若是要找一本书,只要在“输入书名”处用手写要查找的书名或大致内容,书架“取书处”下便会有那本相应的书了。
现在,你正站在卧室里面,这间卧室的床奇特在这里:晚上睡觉时,只要按一下床头边的“进入休息”键,这座房子里所有的灯全都熄灭,窗户进入防噪音状态并且全部关上,房外的栏栅围墙连接电源,如有人闯入,便会被电得半死。假如夜晚失眠,按床头边的催眠按键,里面散发出你喜欢的香味,并播放舒缓的音乐来赶走你心中的烦恼,让你很快进入梦乡。
最后,让我带你瞧瞧卫生间。浴缸是白色的,当然,你也可以把颜色调换一下。如果你想一回家就能泡澡,那你按下“通知浴缸”键,并设置好泡澡时间,走到卫生间一看,浴缸里已经放满了温水,旁边还备了浴巾、浴帽、沐浴露、睡衣,就等你去享受呢!
怎么样?22世纪的房子是不是很好?