未来的火车很先进,有很多神奇的功能,和现在的火车有很大的不同。
当你走进火车,你会看到一个小的圆形机器人,它会扫描你的脸,识别后把你带到相应的座位,把你的行李推到一条运输道路上,运输到行李容器里,这样你就不用找自己的座位放行李了。火车上的座位分为五六个,有的是一两个。你一坐在座位上,安装在座位上的感应装置就会启动,向栏杆发出指令。这时候会掀起隔音板,为每位乘客提供一个安静舒适的环境。
未来的火车功能齐全,有图书馆、医务室、小店……都建在火车最后的车厢里。想看书,只要按一下座位扶手上的紫色圆形按钮,一把带轮子的小椅子就过来了。如果你在椅子的扶手上进入你想去的地方,就会被椅子送到相应的地方。这些房间里有许多设备。比如图书馆有借阅装置。把想借的书放入凹槽,借书机上就会出现一个小摄像头。然后你可以借书。如果你想还书,就让小摄像头再扫描一遍。