未来的年作文
未来的窗帘是一种声控智能窗帘,别看它的长相普通,它可是很厉害得呀!
窗帘是声控的,只要你告诉它,拉上窗帘,或者打开窗帘,它都可以办到。而且在你无聊的时候,喊一声:“窗帘同学!”,窗帘都会回应你并且和你聊天。
窗帘不但可以声控,它还可以使家里冬暖夏凉,窗帘可以自动感应屋内的温度。如果屋内温度超过25度,空调就会被窗帘自动开启,相反,只要屋内温度低于5度,空调也会被窗帘开启。你一定会问电是从哪里来的吧?说实话,其实空调和窗帘都是用太阳能的!
窗帘还有调节人情绪和睡眠质量的功能呢!如果你不开心,窗帘会播放轻松的音乐,或者给你说个笑话,只有你笑了,窗帘才会停止放音乐或者说笑话,它会感应到你的笑声或者进行面容状态识别;假如你晚上失眠,睡不着觉,窗帘就会播放舒缓的摇篮曲“哄你入眠”。
虽然20xx年,暂时还没有研究出来这样奇妙的窗帘,但是我们强大的祖国,每天都在日新月异地变化,一定会有人可以研究出这样奇妙的未来窗帘。虽然只是一个小小的窗帘,但是却显示出我们少年的梦想,我们祖国的梦想,有梦想升起的地方,一定就会有奇迹发生。
未来窗帘,我期待你快快地被研发出来,因为梦想永远都会从“婴儿”成长为一个一个的现实!