未来的电脑作文
我是个小学生,我的梦想是当科学家,我有一个很好的创意:电脑住宅。我在梦里见过。那是一幢漂亮的住宅,住宅的旁边立着一根竖杆,它能测风向、风力、天气。
竖杆连接着电脑,把数据输入电脑,电脑根据这些给主人一个舒适的家居环境。天气热,主人进家,一股清凉的凉风扑面而来;天气冷,暖风将在屋里等候。要想进入住宅必须用卡,你一定会想:这样不会被偷吗?
不会,卡只跟主人,别人拿来就变成废卡,一点用处也没有。走进住宅,轻快地音乐响起。刚走进来就是客厅,客厅里的东西十分特别。
电视不用遥控,是声控,只要说节目,电脑就接到指令,放出那个节目。沙发也是电脑操作,电脑按你的心情摆好,可以当床或躺椅用。你会看到一个杯子,它不是普通的杯子,它连着电脑,你按下杯子外的一个按钮,比如蔬菜汁,它的里面立刻出现了热腾滕的菜汁,很神奇吧!最特别的是温室。大家一定都喜欢养花吧!但是不及时浇水、施肥,花可能会死掉,在这个温室里,你不用着急,你对电脑输出指令,电脑会帮你浇水……
你不用着急了!这就是我梦里的电脑住宅,长大当上了科学家,就可以实现这一愿望了。