未来的书小学作文
一个星期天的上午,我正在三联书店看书,我看着看着就睡着了,不知不觉地来到梦中。
哇!我竟然来到20xx年!我站在一个高级书店门口发愣。我走了进去,里面和往常一样,人们都在争先恐后地吸取知识。我随便拿了一本书。打开一看,真是大吃一惊,出现在我眼前的竟是一本多功能的书!上面夹着一本说明书,我仔细读了说明书,并按照书上说的进行操作。
这本书的内容范围广泛,含有幼儿园至大学的所有教学课程。我们刚好准备上20课——《琥珀》,我双击小学五年级下学期的语文课本,电脑的屏幕上显示出目录,我双击第20课,出现在我眼前的便是这篇课文了。我读了3遍,发现有很多不懂得地方。我照着说明书双击不懂得句子,屏幕上立即显示出句子的意思。哇!真厉害!
这本书还可以报警呢!我正在看书,一个青年正要从我身边经过,书立刻提示我保管物品,我立即警惕地摸了身后的袋子。有一次,我在外边遇上歹徒,我怀里的书早就发信息给警察了!
这种书还有很多很多神奇的功能,你想知道的话,自己可以去看一看。我正陶醉
在书的海洋里,突然管理员阿姨说“都关门了,还看呀?回去吧!”“嗯。”我应了一声,便朝门口走出来。
我边走边想,我一定要好好学习,让这样的书早日问世!