未来的书小学作文
“同学们,拿出你们的语文书,今天我们要讲……”老师正说着,我们急忙从口袋里拿出一个和指甲盖大小差不多的“小玩意儿”把它放在课桌上又对着它说了一句:“现在我要用语文书。”只见那个“小玩意儿”发出一道微弱的光芒,伴随着那道光芒的离去,这个小玩意儿摇身一变,就变成了一本又小又薄的书,实际上这本书就是一台微型电脑吗,它里面储存着足够的内容。
打开书,就听见一声“欢迎启动语文书”咦?这是谁在说话啊?哦!原来是这本书在说话呢!这本书具有与人语音的交流,你如果提出什么问题的话,它可以标准的说出你提问的问题,不过你可不要“耍小聪明”因为它只能给你提示思考问题的方法,不会给你现成的答案,总之,你还得动脑筋思考,不过学习就对于你来说更简单了。
“哇塞,好漂亮的插图啊!而且还能活动呢!”打开书后就看见了一幅幅还动着的插画。这样,不仅能让一些不爱看书的人变得越来越爱看书,还能用利用卡通动画来提高我们的理解能力。帮助我们进入到人物的情景中,去了解人物当时的背景。
这本书的字号大小还可以根据自身的情况来调动,如果眼睛好的同学可以把字号给调小一点,视力差的同学,就可以把字号给调大些,来减轻眼睛的疲劳。
“叮铃铃,叮铃铃”下课了。“同学们再见。”“老师再见!”哎,时间怎么过得这么快啊!本来不喜欢上课的我现在因为有了这本书也变得喜欢上课。
瞧!这本书的魅力真大啊。嘻嘻,下一节可是英语课又可以使用这本书啦。哈哈哈……