未来的机器人_小学作文
在22世纪,有一个中国人发明了一台机器人,这个机器人的发明震惊了全球,那个人就是我。
我发明的机器人外形和人差不多,别看它外表简单,功能可厉害了,让我举2个例子给你们瞧瞧吧!
因为我的工作很忙,所以我把这台机器人带到我的办公室里。我常常对工作太入迷,经常忘记吃饭。到了中午12点,机器人就会对我说:“主人吃饭的时间到了,你想吃点什么?”我说:“我要一种含有维生素C,脂肪为0,蛋白质要50%以上,要香味俱全,美味可口的食品。”机器人说:“OK,马上完成。”2分钟后机器人的胸部弹出一块板,上面有一碗白饭,几快排骨,一些青菜等一些没味佳肴。
过了几天,因为睡觉时没盖好被子,所以发烧了。机器人说:“主人你病的挺重,我来帮你量一量体温。”说着就从嘴巴拿出一根体温计,我量了一下自己的体温,既然是39.3度,我快晕了过去。“主人,你休息几天就会好的,你为什么这么大惊小怪呢?”机器人不解的问。我说:“怎么说你也是个机器人,是死物不会思考。怎么说我也是‘天才公司’的懂事长啊,就休息的几天会亏很多钱,公司那么多人没工资怎么半?严重的话会被别的上市公司收购的啊,懂事长的位子做不下去了,后果会不堪设想!”机器人说:“既然后果这么严重的话我就帮一下你吧。”“那你怎么帮?”我无精打采地问。机器人说:“我把药煲成粥给你喝,明天早上你就会好了。”机器人煲的粥一点儿也不苦,还很好喝呢。过了一天我的病果然好了。这个消息很快传遍了去世界,从世界各地的商家争先恐后的买我的机器人,很快我成为人全球最有钱和最有名气的人。
“丁铃铃……”我被闹钟吵醒了,远来是一场梦。我相信将来,这种机器人一定会出现在大家的眼前。