未来小学作文
“累死我了,书包里的书本太重了,我都快被压扁了,要是书包只有一个文具盒或者一本书那么大,那该有多好啊!”
想到这,我真想发明一个智能书本,来摆脱这个烦恼。
我发明的书本很简单,书本很薄,只有一张纸那么厚,但这本书的作用却很大,在这本书里,有三个按钮,分别是红色、蓝色和紫色。
红色是打开按钮,你想看书,只需要按一下红色的按钮,就可以看到书里的内容了。
蓝色按钮是翻开下一页,如果这一页你已经看过了,按一下蓝色按钮,就可以看到下一页。如果你不想用眼睛看,那就带上耳机,它就会绘声绘色地给你讲出来。
紫色按钮是快乐按钮,只要你按下这个按钮,就会听到轻快悦耳的歌曲。要是你的心情不好的话,就可以听一听音乐来解除烦闷。
这就是未来的书本,你觉得怎么样?