致未来的自己作文
亲爱的自己:
你好!
未来的生活是怎么样的呢家人朋友们都还好吗?
“十年前的你”,也就是现在的我,你也许已经忘了过去的自己,现在的我,早已不是那个懵懂无知的小孩子了,随着年龄的增长和知识面的增大,我已慢慢步入成熟。你呢现在可好是否已经找到事业并在努力拼搏着,是否怀着感恩而默默付出着,是否因碌碌无为而独自叹息着。希望你看了这封信能够忆起童年时快乐的生活。
那么,十年后的生活又是怎么样的呢科技是不是更加昌盛,社会是不是更加和谐,国家是不是更加繁荣未来的生活一定很有趣吧!可是,当你享受这美好的生活时,有没有记起当年的生活呢那时的你,平常没事就喜欢到处走走,公园啊,书店啊,都留着你的足迹。每当回乡下,你总是很高兴,也许这里有你幼时的朋友吧。现在想想,只不过是身处嘈杂的城市中太久,想回到那自由自在的乡间罢了。当你再次走在乡间的小路上时,闻着春的气息,感受着春风拂面,看着叶的绿、花的红、水的清、云的白;听着鸟儿鸣、虫儿叫、鱼儿水中跳,一派生机盎然的景象时,你还会有当年那分高兴吗
也许十年后的未来,不管是乡下还是城里,无数栋大楼都拔地而起,人们都不必再亲自耕种,各式各样的高科技产品渐渐取代人工养殖。那样的生活固然美好,可缺少了许多欢乐。当广阔的麦田被盖上一座座大棚,当清澈的溪水围上一台台机器,孩子们还去哪欢乐呢哦,他们那时也许拿着手机,沉静在络游戏的世界中了吧。
未来的自己,你在享受高科技带来的便捷时,是否也会有我那样的想法呢
祝你:
身体健康,事业有成。