漫游未来作文
一天下午,我正在读书,忽然,门铃响了。把我吓了一跳,因为妈妈今天去外婆家了,家里就我一个人,而妈妈又不可能这么快回家,我心想,不会有坏人“登门造访”吧,谨慎起见,我通过猫眼向外面望去,只见门口站着两个博士打扮的样子,应该不是坏人,便大声问道:“你们是干什么的?”“小朋友,你在一次抽奖活动中获得了到25世纪旅行的机会,我是林博士,那位是张博士。”咦?漫游未来?不去白不去,于是我便跟着博士们登上了时空穿梭机。
在一阵刺眼的白光后,我们走下了时空穿梭机,只见这里的大楼高耸入云,来往的汽车居然能在天上“飞来飞去”!看到我惊讶的表情,林博士为我解释道:“这里的汽车都是磁悬浮汽车,可是升高,也可以降低,还可以在马路上飞驰。这样就可以避免堵车了,而且这里的汽车都是太阳能汽车,上面的太阳能板和蓄电箱结合起来运用,这样既不用担心阴雨天的到来,还不会污染环境呢。”这时,一位成人滑着“旱冰”从我们身边飞驰而过,我不禁感叹:“在21世纪,人们怎么敢这样做呢?”忽然,问题又来了,我问博士们:“那假如“无车一族”睡迟了怎么办?”“那也没问题。”张博士笑着为我解答:“在24世纪80年代的时候,人们就发明出了一种上班、上学鞋,假如人们睡迟了,它就会以每小时2.5马赫的速度,把人们送到他们的目的地。“哇,要是这种鞋在4个世纪之前发明出来,该多好,那样我就再也不必担心上学迟到了。
紧接着,我们乘坐“汽车”来到了一家气派的餐厅,只见一个机器人服务员为我们送上菜单,待我们点完菜后,过了几分钟,“菜”便上来了,嗯?这不是我们点的菜呀!这是三个小圆球,能吃吗?张博士似乎看出了我的疑惑,说:“这几个小圆球里包含了许多维生素,营养价值非常高,至于我们点的菜,只不过是这几个小圆球的味道罢了,而且这种小圆球吃一个就可以一个星期不用吃饭了。”这么神奇,这么神奇,没办法,这就是高科技的时代。
时间过的真快,就餐完毕后,我们就该返回21世纪了,我回头忘了一眼25世纪,恋恋不舍的登上时空穿梭机,离开了......