“哇!”费时三年零两个月的时光穿梭机终于——成功了。我真是恨不得立刻钻进去,可是那些一起研究的同伴们一定要先庆祝一下,唉!寡不敌众,我屈服了……
好不容易“应酬”完了这场“庆功宴”,我第一时间带上一些必备品,兴冲冲地冲进了穿梭机。
在穿梭机的操控台前坐好,只见一排排代表年份的数字从我面前一一划过,看到这,我不禁暗暗感叹我们伟大民族的历史的悠久。想了想,手指点向了1945年8月14日。
为什么我会选择8月14日呢?说来也挺简单,因为8月15日是第二次世界大战中,日本无条件投降的日子。身为中国人,怎会不想看看这让所有中华儿女都铭记的时刻呢?
第二天,我穿上隐身衣,偷偷来到现场,在日本人签上条约后,我激动得跳了起来。是啊,八年抗战,多少同胞奋不顾身,英勇就义,就为的这个结果,身为中国人的我,怎会不感慨万分呢?今天,我们必须牢记历史,勿忘国耻,警钟长鸣。自强不息,振兴中华!
看完后,我回到穿梭机上,想起现在的祖国,那可是多么强大啊!这时,我灵机一动,何不去未来看看呢?
于是,我又来到了25世纪初,只见一条条公路笔直地伸向远方;一座座高架桥一层重一层的高高耸起;一栋栋高楼大厦拔地而起……更搏人眼球的是一个个机器人在大街上扫地,在超市中收钱……可是,这里的人们却戴着很奇怪的面具。我轻轻打开穿梭机的门,刺鼻的味道顿时传来,呛得我立刻甩上机门,剧烈地咳嗽起来,赶紧找出一个口罩戴上,准备下去一探究竟。
下了穿梭机,四处走访,搜集了些信息,我不由惊呆了!空气变差了,街道上汽车越来越多,排放的尾气让城市变得乌烟瘴气,人们只得戴上口罩;河水变臭了,垃圾堆在河底以及下水道,臭不可闻;天气变糟了,说下雨就下雨,说天晴就天晴,雾霾也越来越严重,不仅能见度低,还造成各种各样的疾病;城市变挤了,人们只好在网络世界中去找寻那一方净土……
回到现实,我陷入沉思,我们的祖国日益强盛,在世界上拥有举足轻重的地位,不再任人宰割,而同时,我们赖以生存的环境也越来越差。让我们携起手来,一同在科技发达的同时,保护我们赖以生存的宇宙吧!从自己做起,从生活中的点点滴滴做起,让未来变得更加美好!