这是一个静静的冬夜,我终于做完了作业,如释重负般的我一边活动着发僵的身体一边偷偷向客厅张望,正在看电视的老妈眼光飞快朝我扫来,条件反射的我快速的把头缩回去。“怪呢,这就是人们常说的母女之间的心灵感应吗?”我叹了口气,沮丧地上了床。窗外晈洁的月光冷冷的如水银般泻满了一地,天空繁星闪烁,也冷冷的嘲笑般朝我眨眼,“我要把你们摘下来装饰我的小闺房!”心里喊着,扭过头生气地闭上了眼..
我在宇宙飞翔滶游 ,远眺远方我们的地球五色光环围绕 水晶球一样的美丽。我欢快地朝地球飞去,长城在我身下一闪而逝,啊!中国--我的祖国,我大喊一声飞落在一座美丽的城市里面。
我慢慢的走在林间道路上,脚下是软软的绿草地,随便走着,感觉到的都是幸福的味道。望着这座美丽的城市,它是那么的美丽,山水并貌,像一座只会出现在梦境的城市。过路的人们脸上都是流露着幸福的微笑,我想他们一定是以住在这座城市而自豪,所以他们的脸上不经意间露出的都是甜甜的笑。
慢慢地走着,来到了一个广场,我看着远处标志性的建筑,一座雕像树立在广场中央。没错,这就是我美丽的家乡银城--益阳。
家乡变化太大了,原来垃圾成堆的街道变得干净整齐。两旁还种上了净化空气的奇花异草。走着走着我来到了糖果城。我一进去,哇!街道都是玻璃做的,花儿是用棉花糖做的,果树上结的果子是各种味道的水果糖。这里的食品全是用糖果来做原材料的。我一边感叹着一边走出了糖果城,来到一所学校,走到大门,有一条用花朵铺成的狭窄小路,。来到操场,我不经意间触碰到了一个机关。顿时操场变成了一个森林,里面有歌唱家百灵鸟教你唱歌,跑步健将教你跑步秘诀....。走到教室,墙壁五颜六色,现在 的学生不用背沉重的书包了,只要带一个轻便的笔记本电脑,里面的上课资料应有尽有。
我走出了学校,来到母亲河--资江。资江水清澈见底,炫丽多彩,鱼儿在欢快地游着。两旁种上了高大的树木,就像卫兵一样守护着自己亲爱的母亲。小草地绿油油的,许多小孩子在草地上欢快的跑着。看着如今的景色与以前的资江截然不同。
“叮零零”一阵清脆的铃声把我叫了醒来。阿!原来这只是南柯一梦。不过我相信,在不久的将来,随着科学技术的发展,一定会实现梦中的美好内容。