漫游未来作文
有一只老鼠叫“咕噜”,所以大家都叫他咕噜鼠。
七月八日是老鼠王国一年一度的旅游节,这天,老鼠国王得到了一张去未来世界的门票。老鼠大王最喜欢咕噜鼠,于是就把这一张票送给了他,咕噜鼠高兴得跳了起来,连声说:“谢谢国王!谢谢国王!”
咕噜鼠先乘泡泡快速车来到雅丝特无鼠检票室。把票放进一个浅蓝色的水晶球里。咔嚓一声,一辆漫游未来的飞速车在刹那间出现在咕噜鼠面前,咕噜鼠上了车,把行李放在保险箱里,又把金度安全带系上。“呼”的一声,未来漫游飞速车经过15分钟就来到了他向往的未来世界。下了车,第一次来的咕噜鼠觉得很希奇,问导游哈哈鼠:“为什么地面这么荒凉呀?”哈哈鼠笑着说:“哈哈,这你就不知道了吧,老鼠们都在地下呢!”咕噜鼠好奇地问:“真……真的吗?”哈哈鼠兴奋的说:“那当然了!”哈哈鼠领着咕噜鼠来到了地下世界。
“哇,地下真美呀!”咕噜鼠赞叹道。哈哈鼠领咕噜鼠来到魔鬼服装秀,这里的衣服可多了!有太空服、潜水服;有冬暖服、夏凉服;真是琳琅满目,应有尽有。咕噜鼠看中了一套太空服,试穿了一下,觉得自己轻飘飘的,一看自己已经漂浮在半空中,吓得他吱吱大叫,下面的哈哈鼠对着咕噜鼠大喊:
“咕噜鼠快按那个绿色的降落键!”咕噜鼠一按,“噗”的一声就掉了下来,可是摔在地上一点也不疼,咕噜鼠觉得这件衣服好棒呀,于是咕噜鼠把这套太空服买了下来。
随后,他又和哈哈鼠来到了水上公园,咕噜鼠对哈哈鼠说:“呀,这是怎么回事?公园旁边怎么还有卖鞋的呢?呵呵,真是个笑话!”哈哈鼠骄傲地说:“这是水上公园的通行证呀,没有它,我们就进不去了。因为里边的玩乐项目都是在水上建造的!”咕噜鼠说:“哦,原来是这样呀!那为什么鞋能在水上行走?”哈哈鼠说:“因为鞋里含的有漂浮剂、耐忍剂、还有防水剂等等。”咕噜鼠说:“明白!明白!”于是他们就在水上公园玩了这个,玩了那个,又买了纪念品才告别了水上公园。
咕噜鼠在哈哈鼠的陪同下又逛了光思机器动物园、无土南瓜蔬菜园……逛了好久,咕噜鼠才依依不舍地离开了美丽的未来世界。