“叔叔来信了!”王小刚拿着叔叔的信高兴地跑回家。他拆开信,信上写着: “小刚,叔叔来未来城已经两年了,现在的未来城建设得可好了,欢迎你来玩儿……” 看完了信,王小刚高兴得一蹦三尺高。当天便乘车向未来城奔去。
“当,当,当,当”,未来城那奇特的音乐钟敲了四下,把小刚从梦中惊醒,未来城到了。他下了火车,叔叔早已等候在月台上。他一下子扑到叔叔怀里,乐得简直不知道说啥好。叔叔笑呵呵地说:“小刚啊,叔叔先带你到未来城的快乐公园去。” 小刚跟着叔叔刚一迈进公园的大门,那欢快、悠扬的电子音乐就响了起来。大门正前方两股湍急的溪水从两座拱形桥下奔腾而来,直向一块形如牛心的大石头汇集冲击,激起了飞溅的浪花和滚滚波涛,在那薄雾中透出了缤纷的色彩。小刚看得眼睛都直了。 “小刚,快看!”小刚顺着叔叔的手望去。啊,一个机器人正在操纵着一台大机器。 “他在搞什么?”小刚问叔叔。
“那个机器叫自动净水器,它能把小溪里的水自动处理成干净的水给人喝。”小刚喝了一口水,啊!又凉又甜。 小刚和叔叔来到街上。只见人们喜气洋洋的,一派繁荣景象。叔叔一招手,“吱——嘎”,一辆出租汽车停在面前,他们上了车,小刚没有想到,开车的也是机器人。他灵活地转动着方向盘,目不转睛地注视着前方。突然前方来了辆汽车,两车眼看就要相撞了,小刚的心都快提到嗓子眼了,他两眼一闭。只觉得身子向前倒了一下,车突然停下了。原来车上安装了自动刹车器。 下午叔叔带着小刚去看未来城的果园。可是天气突然变了,北风吼叫着。不一会,漫天大雪洒下来。 “叔叔,这么冷的天,果树不冻坏了?”小刚问。
“别急啊,你看看就知道了。”叔叔说。当他们来到果园时,小刚简直不相信自己的眼睛了,浓密的树叶相互覆盖,柔软的枝条被果实压得垂下身去。 “这么冷的天果树怎么一点儿没有冻坏?”小刚不解地问。
这时,机器人贝克走了过来,对小刚说:“这个果园是由我给果树浇水、捉虫、打药,这里果树生长速度是人工培植速度的五倍多,而且每个果树旁都有一个特殊机器,能够给果树冬天加温,夏天防暑,输送养料。所以,这里果树不怕任何自然灾害。” 参观结束了,小刚和贝克就要分手了,他们还真有点儿依依不舍呢。小刚说:“贝克,等着我,长大了我也到你们这儿来……”