我在雪山上考察,不小心掉进冰洞,失去了知觉。醒来时,我发现自己躺在医院的病床上,床头的日历竟然是3300年!医生告诉我,让冰冻的尸体复活现在已经是一件很平常的事。
一千多年过去了,地球不知变成了什么样子,我要求出去看看外面的世界。
下床,整衣。一切准备就绪之后,我便四处寻找楼梯,这一举动把医生、护士逗得哈哈大笑。他们说:“都什么年代了,还寻找楼梯,楼梯已经成为历史。”他们告诉我:现在不用楼梯,人们直接从窗口下去。我来到窗口向下一看,“呀!这么高的楼,我们在多少层?”“三百层,上面还有两百层。”这才真叫“惊回首,离天共尺三”啊!我正在感叹时,一位医生用手按了一下窗边的按钮,窗前的玻璃便退到墙里去,从窗下飘起一张洁白的毯子正对着窗口。他们热情地让我先乘,我迟疑不敢上去。他们见我有顾虑,便先站上去。看到他们平安无事,我才放心地站上去。
毯子刚落地,一辆汽车悄然而至。有人解释道:“这是用程序控制的。”为了拉近彼此之间的距离,我率先上了车。车上同样令我惊奇——没有司机,两边的街道,也没有昔日的拥挤,街道旁边的商店由机器人管理着,秩序井然。穿过大街小巷,我们来到一个工业区,但我丝毫找不到一点工业区的迹象:没有高耸的烟囱,没有浓烟污水的排放,好像污染在这里也过时了。在工厂参观时,我问为什么工人很少而大量使用机器人,有人回答:“现在许多人已经迁往太阳系九大行星和月球上,因为星球间的来往已经是平常事。”听着他们的回答,望着湛蓝的天空,我不禁从心底发出赞叹:“人类真伟大!科技发展真迅速!”
在归途中,我已明显精力不济。有人递给我一个指头尖大小的白色东西,说是高能补充剂。我服了一丸,效果立竿见影,人马上像充了电一样精力充沛。我伸头向外望去,不料眼前一片茂盛的森林挡住了去路。只见汽车两边马上各伸出一翅,腾空而起成了飞机。在这样的飞机上下窥山林,青山隐隐,绿水悠悠,犹如画中一般。
由于参观的地方很多,直到日落西山后我们才行驶在归途中。白天贮存太阳能的道路,夜晚放出光明,为我们这些晚归的人照明。回到楼下,乘毯、人室,医生对我进行了一次全面体检,告诉我一切正常。他们说:“如果想去其他星球,只需给宇航局打个电话,经批准后便可成行。”听到这一切,我喜出望外。
我将乘中国长征88号字宙快车去其他星球,相信到时一定会看到更加壮丽的景象。