未来的味道作文
不知不觉中,初中生活已悄然离去,带走我的一丝年少轻狂。进入高中生活,未来特有的味道强烈地刺激着我的味觉,使我向往那种种味道……
黄莲味的未来
耳边响着老师的谆谆教悔,眼前闪过老师对我们苦口婆心相劝时的画面,随着教学进度一步步地加快,高考一步步地逼近,不知不觉中“烟硝味儿”在这个新集体中弥漫开来。我又多了一项新的功课——复习。窗外的万家灯火逐渐熄灭,低头看着一摞尚待复习的资料,我只有无奈地叹几口气,打起精神,又一次开始奋笔疾书。哎,黄莲,入口的苦涩让我难以下咽,正如我为高考奋力拼搏的未来。
薄荷味的未来
操场上,男生们在篮球场上挥洒着汗水,在竞技中体会那份刺激与快乐;草地上,女生们三三两两地聊着天,做着游戏,交流着收获的喜悦;教室里同学们各自发表着独具个性的看法。在我们固执的眼神中,分别有属于我们的青春在跃动。哦,清新的薄荷味,仿佛我在大学生活中轻松自由的未来。
草莓味的未来
告别了懒散的学生时代,进入一个新鲜而紧张的环境,各具风采的老板,忙碌的同事,一个接一个“闯”入我的眼帘。过去的轻松,换成了劳累;昔日同学间的嘻嘻哈哈,取而代之成了行色匆匆,同行冤家。可是我心中却常常有种酸酸的感觉,让我禁不住流下眼泪。有些迷茫,有些胆怯,有时也为自己的多愁善感而哑然失笑。草莓,带着淡淡的甜味,又带着淡淡的酸味,如同我踏入社会疲于奔波的未来。
西瓜味的未来,葡萄味的未来,棒棒糖似的未来……未来是多彩的,未来是多味的。我们对未来怀有憧憬,我们对未来充满向往,未来坚定了我们为未来拼搏的信心,未来增强了我们为未来拼搏的动力。身为高中生的我们现在应奋力拼搏,努力奋斗,创造一个属于自己的未来,自己享受其中的绚丽多彩的未来。