未来的文具作文
公元202x年的学生,学习很轻松,因为他们有非常实用的文具。现在由我来给你们讲解一下吧!
先说说他们的书包。书包的样子看起来没什么特别,可是,因为摄入了变色龙的基因,夏天就会变成清凉的蓝色,冬天就会变成热情的红色,给人一种冬暖夏凉的感觉。书包和里面的书、本子的材料柔软,弹性好,密度可以变化,所以这个书包能装很多书和本子,装上书本不用担心背不动,按一下蓝色按钮,只需10秒,书包就和手掌一样大了,重量也减轻了10倍。到了学校,只要再按一下红色按钮,书包和书本又就恢复到原来的样子了。
再说说文具盒。文具盒的盒盖中间是一个屏幕,屏幕下边是按钮。只要按一下粉色按钮,屏幕上就会出现课程表。如果按一下黄色按钮,屏幕上就会显示出时间、日期。课间。戴上耳机,按一下紫色按钮,就可以收看电视节目。想知道为什么吗?因为,它有一条无形的天线连接着电视台,即使下雨阴天也有信号。回家做作业时,到了一个小时,它就会放出优美的歌声,提醒你该休息了。
现在说说他们的钢笔。钢笔的材料是纳米的,不怕摔,不怕压。它能当MP3听歌曲。它里面有太阳能电池,晚上一旦停电的时候,它会发出光芒,照着写完作业。最重要的是,当我们遇到不认识的字时,它会告诉我们字的读音和意思,因为钢笔里有智能芯片。
虽然这种文具是我想象的,但是我相信,总有一天这种文具会上市的。