未来的文具作文
到了21世纪末,如果你漫步在超级文具市场时,一种新型文具盒将映入你的眼帘,它的表面看起来像一个小皮箱,文具盒上有许多图画、变形金刚、小猫钓鱼……而且这些图画每隔一个小时就会换一张,不会重复也不会褪色。
这种铅笔盒是一种特别的轻金属制成的,这种轻金属的强度比钢还硬,重量却比塑料还要轻,而且永远不会生锈。
未来的文具盒设备先进,如果你想写字,只要按下按钮,文具盒里的遥控装置就会自动排笔从文具盒里送出来,里面还装有发光板,如果晚上写字看不见了,或者是停电了,只要按一下电钮,文具盒就会泛起一片柔和的光芒,宛如白昼。
未来的文具盒还是一名知识渊博的老师,它的内部装有储存器字典内所有的字他都认识,如果你要查一个字,只要打开开关说出那个字,字的含义以及笔画就会出现在你的面前。文具盒里还装着一台微型电脑,它里面从小到大的全部课程包括语文、数学、英语……那时候就不用再背着沉甸甸的书包上学了。上课时只要你按下按钮,它就会告诉你当天所学的课程。
未来的文具盒还是一个通讯站,它里面有一个无线电话,是一个可以用电话向老师和同学们请教的,不过你别想用它作弊,那是不可能的,因为考试的时候他是禁用的。
未来的文具盒,用途很广,深受同学们喜爱,让我们为这一天的到来努力吧。