未来的文具作文
每节课我们都会用到铅笔盒。铅笔盒虽然能装许许多多的文具,可是它在上课时一掉下来就会发出噪音,害得大家的思路都“断”了。特别是期末考试时,各种各样的文具都要带齐,连拿个铅笔盒都很重。于是我就想设计一种铅笔盒。
这种铅笔盒装有微型电脑,有知觉和触觉,它完全由电子系统来选择功能。
比如说:上课了,我们做好了课前准备。就在教室里一片沉默时,你的铅笔盒掉了下来,其实你不用怕被老师骂,你只要用让别人听不到的声音,轻轻地说一声:“时光倒流。”微型电脑马上就听到,再把你说的话用蚊子都听不见的声音传送给铅笔盒。铅笔盒迅速地将时间回到它还在桌子上的时候,现在你只要把它调好位子就行了。或者你告诉微型电脑要迅速上升,铅笔盒收到后就会立刻变成一只蚊子飞到你桌子上,接着又变成了一个神奇的铅笔盒。
我的铅笔盒不止这一个功能,我在向你们介绍一个功能:它不仅能装文具还能为人们解除烦恼,假如你考试考不好了,它就从书包里跳出来鼓励你,把自己变成一张幻影的100分试卷,跟你开玩笑,逗你开心,骗你说是你考了100分,等你哈哈大笑时,它就又变回铅笔盒钻进你的书包;当你被人欺负时,他就会变成“闲事婆”去与那位欺负你的人交谈,让他悔改……
你们觉得我的设计有创意吗?