看着川流不息、各种各样的车,听着能把人耳朵震聋的喇叭声,看着一场场车祸,夺去了人们的生命,我想:我长大了一定要发明一种车,它的安全、环保、功能……一应俱全。
首先这辆车十分安全。如果车主喝了酒,车就会自动弹出一个交警用来查酒驾的仪器,并让车主配合,查出酒精含量之后,车顶部会升起一块牌子,上面写着:请代驾,三个鲜花的大字。如果没有代驾,主人也是无法启动车辆的。如果车主把他的婴儿忘在了车上,车里的感应器感应到了,车会马上向车主发通知,如果在1分钟之内车主没有回信,车会把上下的窗户都打开。
我设计的车不仅很安全,还很环保。它会把四周,有害和有毒的物品,吸进一个类似于吸尘器的东西,里面的转换器会把有害有毒的物品转化成空气,再排放出来。它使用的不是柴油、石油,而是太阳能、风能、水能……
功能也很齐全。如果你遇到了堵车,你就可以按下红色按钮,车辆边会伸出翅膀,让车飞起来,到达堵车的尽头……
这就是我设计的车,你们还有更好的建议吗?