我家的小区无人管理,一进大门就闻到一股难闻的气味,这是花坛旁边的垃圾筐里发出的。花坛里的花被杂草包围着,树木互相缠绕,像负着千斤重担似的直不起腰。
我想长大后设计一种机器猫来管理我们的家园,由它来处理垃圾和管理花坛。它由一个长方形机房和一组机器组成,人们只要一按电钮吧垃圾放入机器内,机器会自动、快速地把垃圾制造成肥料,输送到肥料公司。
在花坛里种上笔直挺拔的银杏树,不畏严寒酷暑的苍松翠柏,高大威严的黄角树,香味沁人心脾的桂花树,在这些树下一片碧绿的草地上点缀着四季含笑迎客的鲜花。这个花坛也由机器猫来给它浇水、施肥、除草、杀虫、剪枝,使小区的庭院既舒服又美丽。
这机器猫不但管理庭院的花草树木,处理好垃圾而且还管理号家庭的家务活。
门是主人用指纹来控制,你回到家用手按一下左边的指纹识别器,门就会自动打开。指纹识别器里没有记载的指纹,无论怎样按它也不会开。房间里的家务活全是由机器猫来完成。如果你想吃饭只要按一下手中的机器猫的遥控器,机器猫会在五分钟内做出美味佳肴。当你吃饱后,机器猫会在两分钟内把碗洗得像镜子一样光亮洁净。如果你想睡觉只要按一下遥控器,机器猫会马上给你送来洗脸水或放好一缸温水洗澡,让你躺在床上一会就沉浸在梦乡之中。早上起床后,机器猫把床铺得整整齐齐。
有了这种机器猫,生活会更加幸福,环境会更加色彩斑斓。